«Аэрофлот» и «Трансаэро» не могут согласовать число отмененных 9 октября рейсов

Список отмен изменился уже несколько раз за день

08.10.2015, 16:32
3726
«Аэрофлот» и «Трансаэро» не могут согласовать число отмененных 9 октября рейсов

В списке отмененных рейсов «Трансаэро» на 9 октября с самого утра происходят постоянные изменения. Первоначально, в 9 утра четверга, «Аэрофлот» проинформировал релизом об отмене в пятницу 55 рейсов «Трансаэро», однако уже через час их количество увеличилось до 62.

Около 14 часов в СМИ появилась информация о восстановлении четырех пятничных вылетов: UN 119 Домодедово – Екатеринбург, UN 120 Екатеринбург – Домодедово, UN 2017 Домодедово – Симферополь и UN 2018 Симферополь – Домодедово. Таким образом, 9 октября не состоится уже только 58 вылетов – соответствующий список был обозначен на сайте «Трансаэро».

В то же время на официальной страничке «Аэрофлота» в списке отмененных, по состоянию на 15:30, значился только 51 рейс. Согласно данным нацперевозчика, восстановлены были вылеты UN 110 Екатеринбург – Внуково, UN 2207 Внуково – Одесса, UN 2208 Одесса – Внуково, UN 2371 Домодедово – Киев, UN 2372 Киев – Домодедово, UN 2401 Санкт-Петербург – Симферополь и UN 2402 Симферополь – Санкт-Петербург.

По мнению экспертов, такая неразбериха связана с тем, что «Аэрофлот» не может предоставить достаточное количество мест для всех пассажиров отмененных рейсов. «Сейчас они работают в режиме ручного управления, и по всей видимости пришло осознание, что организовать в таком ключе перевозку для всех клиентов «Трансаэро» не так-то просто. К тому же веерная и внезапная отмена вызывает неизбежные конфликты, которые не всегда можно легко уладить. А нервозность у всех обострилась, что подтверждается проблемами из-за замены борта в Египет, привлекшая внимание прокуратуры и всех СМИ», – высказался один из собеседников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!