«Аэрофлот» готовится получить часть авиапарка «Трансаэро»

Контракты на стадии разработки

26.10.2015, 19:14
Автор: Артем Чумак
3630
«Аэрофлот» готовится получить часть авиапарка «Трансаэро»

26 октября стало известно, что ведется работа над контрактами по передаче самолетов «Трансаэро» группе «Аэрофлот». Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам, на данный момент «Аэрофлот» договаривается с российскими компаниями, в лизинге у которых находятся самолеты «Трансаэро», - это «Сбербанк-лизинг», «ВТБ-лизинг» и «ВЭБ-лизинг». Соколов подчеркнул, что готовятся контракты по передаче нацперевозчику не только дальнемагистральной, но и среднемагистральной техники. Он уточнил, что помимо «Аэрофлота» в переговорном процессе участвуют и другие авиакомпании, однако пока никакой конкретной информации по ним нет.

Сколько именно машин из более 100 бортов, входивших в парк «Трансаэро», в итоге окажется у нацперевозчика, пока неизвестно. Точно так же, как нет информации, достанется ли часть техники владельцам «Сибири» (S7), недавно заявившим о покупке более 51% акций «Трансаэро».

Об этой сделке, правда, продолжает поступать противоречивая информация. Накануне лишения «Трансаэро» лицензии S7 предложила банкам в уплату долга «Трансаэро» 49% акций новой структуры, в которую должны были войти «Глобус», «Сибирь» и «Трансаэро». Однако в понедельник, 26 октября, замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин сообщил журналистам, что ходатайство о покупке акций «Трансаэро» от владельцев авиакомпании «Сибирь» не поступало. При этом он заметил, что группа «Аэрофлот» до сих пор не отозвала ходатайство о покупке 75% + 1 акции перевозчика, прекратившего операционную деятельность.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!