«Аэрофлот» готовится к торгам

Электронный аукцион зимних направлений пройдет в июле

29.04.2013, 12:26
3406
«Аэрофлот» готовится к торгам

Службе «БАНКО» стало известно, что «Аэрофлот» начал подготовку к очередным электронным торгам по реализации блочной перевозки зимой 2013/14 года. Информацию подтвердил советник главы авиакомпании Андрей Полозов-Яблонский. «Мы учли пожелания туроператоров, высказанные на встрече с нашим руководством в январе.  На этот раз торги состоятся за три месяца до начала зимнего расписания, то есть в июле, а не в августе-сентябре, как практиковалось раньше. То есть заказчики блоков смогут сверстать программы соответственно выкупленным блокам», – сообщил г-н Полозов-Яблонский. Он также добавил, что информация о том, какие направления будут выставлены на продажу, станет доступна уже в мае, где-то в 15–20-х числах. Собеседник слегка заинтриговал, пообещав, что новые направления будут представлены непременно.
Заместитель генерального директора «Випсервис» Александр Морозов сказал, что туроператоров новые сроки проведения торгов должны устроить. «На осенние выставки мы сможем выйти с конкретными программами. Кроме того, все большую популярность набирает раннее бронирование, так что мы будем в состоянии предложить нашим партнерам зимние пакеты уже летом», – пояснил эксперт. Что касается новых направлений, то, по его мнению, были бы востребованы, например, Париж, Будапешт, не заявленные в прошлом году.
Директор по авиаперевозке Travelsystem Валерий Гурко заметил, что «Аэрофлот» при выборе направлений, выставляемых на торги, руководствуется не столько объемами перевозки, сколько экономической целесообразностью, поэтому какие маршруты подразумеваются под словом «новые», сказать трудно.
Напомним, туроператоров удивляет, с какой настойчивостью нацперевозчик из года в год предлагает им направления, не очень актуальные для туристического бизнеса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!