«Аэроэкспрессу» во Владивостоке и Казани ищут замену

Менеджмент компании и власти регионов не смогли договориться о дотациях на поездки

19.01.2015, 19:49
2938
«Аэроэкспрессу» во Владивостоке и Казани ищут замену

19 января пресс-служба компании «Аэроэкспресс» сообщила о прекращении рейсов перевозчика во Владивостоке и Казани. О времени остановки перевозок не сообщается. Однако известно, что во Владивостоке эстафету готов принять «Экспресс Приморья» – там подтвердили желание выйти на линию «Владивосток – аэропорт Кневичи». В Татарстане возить пассажиров по маршруту «Казань – аэропорт» будет местная пригородная компания ОАО «Содружество». Представитель пресс-службы «Содружества» Инна Карпова отметила, что «сейчас идет согласование с Минтрансом республики сроков выхода нашей компании на маршрут, стоимости билетов и расписания движения поездов. До конца недели со всем этим определимся». По ее словам, осуществлять движение перевозчик начнет предположительно уже в феврале.
Напомним: слухи об уходе «Аэроэкспресса» из Владивостока и Казани появились еще в конце прошлого года. В компании объясняют решение двумя причинами. Во-первых, из-за отсутствия взаимопонимания между менеджментом «Аэроэкспресса» и региональной властью. Перевозчик рассчитывал на компенсацию убытков и дотации из региональных бюджетов городов присутствия, однако получить их не смог. И теперь сосредоточится на работе в Москве.
Во-вторых, на решение повлияла экономическая ситуация в России и рост тарифов на пользование инфраструктурой. По словам исполнительного директора компании «Аэроэкспресс» Алексея Сорокина, «текущие макроэкономические условия и тот факт, что 5 января 2015 года повысилась стоимость использования инфраструктуры для нашей компании в 100 раз, не оставляют нам иного варианта, кроме как прекратить деятельность в этих регионах».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!