Абхазия стала чемпионом мира по футболу

На курортах – ликование, в ресторанах бесплатно угощают вином

06.06.2016, 13:36
6781
Абхазия стала чемпионом мира по футболу

День 6 июня в Абхазии официально объявлен выходным, народ торжествует, во многих ресторанах и кафе клиентов бесплатно угощают вином. Повод веский: страна принимала у себя чемпионат мира по футболу среди непризнанных государств, который завершился вчера вечером победой сборной Абхазии. Местные футболисты встретились в финале с Пенджабом и выиграли 6:5.

Хотя большого турпотока из России непосредственно на чемпионат не было, он оказал влияние на туристический бизнес. В частности, туроператоров просили передать квоты в основных отелях Сухума под обслуживание спортивных команд. «Мы отнеслись к этому с полным пониманием, – говорит руководитель профильного департамента турфирмы «Дельфин» Анастасия Апатикова. – Чемпионат – огромное событие в жизни страны, очень значимое для формирования её имиджа на международном уровне. Что касается отелей, то мы специально провели дополнительный контрактинг с альтернативными объектами размещения как в самом Сухуме, так и в его окрестностях».

Теперь, когда мероприятие завершилось, сотрудничество московских туроператоров с наиболее популярными гостиницами курорта возобновилось в обычном режиме. Ожидаются улучшения в плане сервиса: менеджмент получил новый опыт в обслуживании гостей, для организации питания приглашали известных шеф-поваров, и всё это должно благотворно сказаться на качестве.

Очевидцы отмечают также, что совершенствуется инфраструктура самого Сухума: стали лучше работать коммунальные службы, подремонтировали дороги. Как говорит Дмитрий Попов, замдиректора по продукту компании АЛЕАН, с набережной убрали стихийные точки торговли и общепита, местами реконструировали, и теперь она выглядит так, как должна выглядеть набережная столицы.

По словам экспертов, для туризма это удачное стечение обстоятельств. Клиенты сейчас находятся в поиске вариантов экономичного пляжного отдыха, и многие рассматривают именно Абхазию – рублёвую страну, куда можно въезжать не только без визы, но даже без загранпаспорта.

Подробный ценовой обзор по курортам направления опубликован сегодня на HotLine.travel под заголовком «Что почём в Абхазии?» Приведены конкретные цены на всё: от гостиниц, ресторанов, экскурсий до лежаков и зонтиков на пляжах, фруктов и овощей на рынках.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!