К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

HotLine.travel HotLine.travel     ua TourDom.ua
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация
БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА

Tez Tour сокращает предложение в два раза 03.10.2014, 16:56

Туроператор принял решение оптимизироваться Tez Tour сокращает предложение в два раза

Туроператор Tez Tour принял решение сократить объем зимних программ в два раза. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщил советник компании Николай Корзон. Сокращение произойдет планомерно по всем направлениям. «Безусловно все обязательства по уже проданным турам мы выполним. Процесс оптимизации наших программ продолжается уже около полутора месяцев, мы планируем завершить его до конца октября и в итоге относительно объемов прошлого года сократим предложение примерно в два раза», - добавил Владимир Каганер, генеральный директор TEZ Tour. Напомним, ранее об оптимизации программ заявили два других крупных туроператора - TUI Russia (на 30%) и "Натали Турс" (на 20-25%).
По поводу происходящего эксперты высказывают различные мнения. Самое оптимистичное: таким образом на рынке может создаться некоторый дефицит предложения, основной эффект от которого – искоренение демпинга.
Правда, есть и еще один немаловажный аспект: интересы авиакомпаний, которые кровно заинтересованы в загрузке с помощью турбизнеса.
Корреспондент TourDom.ru попытался выяснить, как другие крупные ТО собираются строить свои зимние программы. В «Пегас Туристик» сообщили, что все останется на уровне прошлого года. Если, конечно, по ходу действия не вмешаются какие-то «внешние факторы». В «Корал Трэвел» и «Анекс Тур» оперативно комментарий получить не удалось. От «Библио Глобуса» ответ ожидается в понедельник, 6 октября. В остальных опрошенных компаниях оптимизация будет происходить «точечно», сообразно прогнозируемой конъюнктуре на направлениях и регионах вылетов.

Читайте в онлайн-журнале Hotline.travel

Кому и зачем стоит съездить в Горки Город. Читайте репортаж на HotLine.travel

Автор: Служба «БАНКО»

* При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ru обязательна.

Комментарии (38)


17:16 03.10.2014 | GTS

Лично я вижу позитив в сокращении программ, лучше сократиться чем лопнуть.

17:21 03.10.2014 | BB (гость)

Согласен!

17:40 03.10.2014 | Кёпек Вар (гость)

Перефразируя известный ленинский анекдот о среднем обеде в половину курочки, упомянутые господа с хорошими генами декларируют намерения планово обновить личный автопарк, бросив в стремительно гаснущий костёр пару укомплетованных пехотой олегов-гтс батальонов ТА. До весны таки продержимся; а там, судя по тенденции, и за еду многие согласны будут шерстить поля.

17:51 03.10.2014 | Леня (гость)

Это скорее позитив,да,тридцать слишком мало. Всем нужно было сокращать программы и пораньше. Больше не будет повальных благотворительных туров. Горящий тур,на борту горячее питание,бесплатный багаж ,подарки детям. Мечта туриста.

17:56 03.10.2014 | Жеглов (гость)

Последнее время Турдом стал напоминать полицейского надзирателя Очумелова (для незнакомых с классикой - раcсказ Чехова Хамелеон), то он накинет шинель, то скинет...

Так и Турдом, то разрешает незарегистрированным слово молвить, то опять гайки затянет.

Вы уж там определитесь, как чего... В Австрию позвоните для консультаций, если сами не понимаете! -)))

Я бы все-таки посоветовал оставить возможность для всех.

Поскольку резкий взлет вашей посещамости можно объяснить одной простой причиной - кризисом, все с утра пораньше смотрят - не завалился ли кто-то еще.

Это будет продолжать примерно до Нового года, а потом произойдет резкий скачок вниз.

Туризм в нынешнем виде станет неактуальным. По разным причинам. И резкий рост курса валюты, и еще парочка серьезных банкротств (как минимум, несмотря на заверения одного "товарища"), ну и многое чего еще, все лень перечислять.

Так что, если не хотите остаться без работы, привлекайте посетителей сегодня, на волне роста популярности, потом поздно будет!

И не пиарьте всех подряд...а то последнее доверие растеряете...

18:33 03.10.2014 | Городок

и что? такие новости, наверное, про каждого ТО можно написать

18:44 03.10.2014 | Spok

50% много, оборотки хватит только до января в таком случае.

18:51 03.10.2014 | Дмитров

А празднование с бассейнами шампанского в декабре не сворачиают? Или только полбассейна нальют?

19:25 03.10.2014 | anton5

Ну что же, Библио-Глобус можно поздравить с выгодным (абсолютно без иронии!!!) приобретением!

19:27 03.10.2014 | Rash (гость)

Теперь можно продавать Библио-Глобусу.
Хочу увидеть нового ТО - БиблоТез!

20:00 03.10.2014 | Dr Balandinski

Вот теперь прозвучало хоть что-то правдоподобное. 50% - уже не оптимистичные 20%, которые убили недавно покинувших нас. Однако Небесная Сотня Туроператоров будет пополняться. Путеводное созвездие Южного Креста светит в холодном осеннем небе...

23:41 03.10.2014 | рулез (гость)

«Безусловно все обязательства по уже проданным турам мы выполним" брехня собачья.
Снимают рейсы уже сейчас и ничего не предлагают туристам в качестве альтернативы.
Не желаю судьбы Лабиринта никому, но если декларации расходятся с делом, то не все гладко в шотландском королевстве

23:49 03.10.2014 | Denfin

to anton5: я бы не стал так спешить и поздравлять Библио глобус (тоже без иронии). Тез тур может себе позволить сократить объемы по зимней перевозке, поставив задачу не потерять денег на пустых креслах и получить прибыль. Да упадет престиж, да будут тявкать и подначивать, но это позволит сохранить и бизнес и доверие агентов, которые видят, что пирамиды не будет. Все это говорит о прозорливости владельцев компании. А вот Библио глобус себе этого позволить не может, так как за его спиной стоят самолеты Трансаэро, которым кровь из носу нужны объемы по перевозке и Библио глобус (как почившей недавно ЮК) как юный пионер всегда должен быть готов их грузить, что собственно он и делает, еще больше наращивая перевозку, на спаде рынка открыв направление Италия. Но они заложники положения и деваться некуда. А что нужно сейчас ТА ? Правильно- надежность ТО. А что даст ТО уменьшение объемов? - сохранение доходности.

00:02 04.10.2014 | Дмитрий (гость)

Любезный рулез : "брехня собачья" - это писать такие посты без подтверждения примером. Тез туристам ничего и не предлагает, Тез с ТА работает . И королевство все таки Датское.

01:00 04.10.2014 | рулез (гость)

2 Дмитрий.
Соглашусь почти по всем пунктам.
1. Датское да - немного пьян.
2. Тез с туристами не общается - да.
Но!
1. пример вам для чего нужен? у нас отмена рейса из за оптимизации и единтсвенное предложение возврат домой на 10 дней раньше :) это как ? вместо 2 недель 4 дня. нормально?
2. Мы боремся за права туристов и ищем варианты, и предлагаем варианты тезу, но тез молчит. именно это я и называю - тез ничего не предлагает туристам. так понятнее?

01:09 04.10.2014 | рулез (гость)

2 Денфин.
в корне не соглашусь с вами.
уменьшение объемов даст только одно ( в условиях последних лет развития ТО) невозможность выплаты процентов по кредитам.
То что касается слухов о покупке ТЗ=БГ самый лучший пиар ход года. который скорее похоронит ТЗ и позволит продержаться БГ. Вы слушаете что говорят туристы? про ТЗ про БГ? у кого ПР лучше?
А связь ЮН и БГ уже настолько крепка, что смерть одного = смерть другого.
Имхо конечно

08:51 04.10.2014 | TaTarin116

2rulez Рассуждаете про кредиты как большой))) Лично поддерживаю любую оптимизацию, которая поможет оздоровлению туризма, но всегда найдется человек, который может все перевернуть! Зачем заглядывать в чужой карман, там люди сидят удачливей нас с вами, продумали все заранее, в том числе финансовые вопросы и обязательства перед авиакомпаниями! Туго будет тем кто риски не сократит, есть такие которые пожелают занять свободную нишу ради топовых рейтингов!

09:57 04.10.2014 | Denfin

То рулем: если вы настолько осведомлены про кредиты, то наверное должны быть в курсе, что они есть у БГ и Трансаэро. Увеличение объемов почетной программы может им дать увеличение оборотки, чтобы поддерживать кредиты выплатой %, но и создает риск загнать себя в еще большие долги, так как при понижения спроса будет много пустых кресел. ПР ходы не хоронят, хоронят пустые кресла в самолете и невозможность выполнения обязательств по кредитам.

10:33 04.10.2014 | magellan07

Сокращение объёмов это очень хорошо.В связи с общим падением спроса,раздутые программы Пегаса и БГ аукнутся ещё им.А вот ТО которые пошли на уменьшение объёмом поступают грамотно.Меньше мест,меньше обязательств и не надо возить воздух ради удовлетворения своих амбиций.Меньше объём,выше стоимость,отсуствие горящих копеечных туров,более выгодная стоимость при раннем бронировании,отсуствие мест на ближайшие даты - эта модель больше имеет право на жизнь операторов с плюсом,чем завышенный объём с минусом,но жизнью на оборотке и однозначной кончиной в итоге.Тез поступает мудро..Каганер сказал -надо рубить хвосты,вот он и рубит не нужные,не приносящие прибыли хвосты..Зиму переживут..потом потихоньку объёмы нарастят...А вот ,что будет в итоге с БГ,наращивающих бешенно объёмы по всем мыслимым и немыслимым направлениям для одного оператора -это пока сказать сложно...как-то не верится,что при общих проблемах туризма,такое наращивание - это благо...

magellan07
Согласен

11:48 04.10.2014 | Сергей (гость)

Не обольщайтсь. Свято место пусто не бывает. На место сокращённых объёмов встанут другие операторы и гонка продолжится. Авиалобби не выгодно сокращать перевозку любой ценой

15:48 04.10.2014 | Denfin

Все верно, не стало креста, появился БГ ну и так далее.

18:51 04.10.2014 | ГРМ

Коллеги, а от этого (Tez сократил программу) у вас сразу очередь на бронирование туров встала из туристов или чуть позже будет?

23:43 04.10.2014 | Dneprovoi

1) Соглашусь с коллегами - Тез объективно реагирует на сокращение спроса
2) "А завтра была война" То, о чем Вас предупреждали на форуме уже пару лет, похоже, свершилось - читайте подробно тут http://www.iarex.ru/articles/51056.html - руководители Теза просто умные и острожные люди, которые реагируют на ситуацию с опережением ...
3) Все самое интересное впереди ....

10:11 05.10.2014 | Don Miguel

Расцениваю скорее как положительное. Только вот при сокращении объемов - необходимо менять комиссионную политику. Т.к. давать оператору те же объемы, что и ранее нереально. Ну и особенно весело уполномоченным агентствам в городах, из которых вообще полностью сняли все зимние программы.

16:41 05.10.2014 | region116

2 ГРМ
Очереди нет и в ближайшее время не предвидится, но вот конец октября и начало ноября обещает быть веселым в плане политической обстановки, а любая нестабильность отразится на туризме в первую очередь! Чем больше раздуты объемы продаж, тем больше будет шума, а вот разумная оптимизация всегда приветствуется, впрочем как и надежность!

22:07 05.10.2014 | John

Dr, экий Вы Оригинал :небесная сотня...

Доброго дня! Успешной рабочей недели!
Есть вопросы - спросите!

11:14 06.10.2014 | из уфы (гость)

В большинстве регионов наблюдается интересная тенденция по программам в Индию и Таиланд, три ТО (Пегас, Корал, Анекс) из многих городов вылета делают объединенные программы. Вместо прошлогодних двух отдельных самолетов - один. В этом году Пегас Туристик летает из регионов в ОАЭ также на Уральских авиалиниях, обратите внимание при бронировании туров. Поэтому можно согласиться с Подгорной о том, что программы остались на уровне прошлогодних, но с оговоркой - по ассортименту, количество кресел было уменьшено тройкой ТО.

18:11 06.10.2014 | Борис (гость)

и что делать с НГ турами?
вчера выбрали Египет у Корала на 10тр дороже, чем то же у Теза.

00:20 07.10.2014 | Анна (гость)

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!!! Оператор не банкротиться , а делает правильные шаги по оптимизации!!! Конечно бронировать Тез тур!!!!!! С чего решили что у копал все гладко!!!

10:03 07.10.2014 | Сергей (гость)

To Борис. Не хотел бы быть вашим клиентом, если вы только по цене на тур судите о надежности ТО. Упашешся денег зарабатывать на дорогие туры через ваше агентство.

12:20 07.10.2014 | CHESNOKOV (гость)

NEPE в ноябре кранты ,кто хочет поспорить 89853322271 ,принимаю ставки. Спасибо!

13:27 07.10.2014 | 555 (гость)

а NEPE это кто такие?

15:08 07.10.2014 | Борис (гость)

to: Сергей (гость)
дело не в цене и для меня главное, чтобы у клиентов не было проблем.
Понимаю, что абсолютно все ТО сейчас в большом подозрении, но слишком много именно о Тезе разговоров.

Доброго дня!
А давайте, все вместе, прекратим разговоры именно о TEZ TOUR! :-)

13:08 08.10.2014 | Борис (гость)

Искренне желаю Тезтуру всего самого наилучшего, в т.ч. потому что Ваше благополучие - это и наше благополучие и наши довольные любимые туристы! И, пожалуйста, не подводите туристов и ваших агентов!
Мы вас не подведём!
Ведь Тезтур всегда был как-бы столпом нашего туризма.
Ещё раз, успехов Вам!
ПС. Избавьте рынок от компрометирующих вас "прокладок"!

13:41 17.10.2014 | Дмитрий (гость)

видимо все решили подсократиться ..... Корал так же снял рейсы на Египет и ставят перед фактом по подтвержденной и оплаченной заявке о доплате .... никакой компенсации и расходов на себя не берут ....

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.


Сюжеты новостей

Темы




Компании




Страны


Архив новостей туризма 555

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Архив новостей компаний

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
© сайт TOURDOM.RU - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. (495) 789-43-20
129626, г. Москва, пр-т Мира, д. 102, строение 34, офис 301
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-48328 от 23.01.2012 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Реклама на сайте
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.RU в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ru обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей
туризма «БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
Регистратура | Курилка | Библиотека | Журнал | Новости туризма | Реестр турагентств | БИРЖА | Класс | Семинары | Отдел кадров | ФОРУМ ITIF-2016 | Поиск | Контакты

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристическом рынке в России и во всем мире
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «БАНКО travel inform» выходит в ежедневном режиме и включает от 200 до 400 объявлений от туроператоров. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.tourdom.ru является главной информационной площадкой в турбизнесе России, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания Сеть «TБГ. Туристические бренды». Торговую марку Сеть ТБГ используют более 150 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.tourblogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов, отчеты о путешествиях.

    Rambler's Top100