К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

HotLine.travel HotLine.travel     ua TourDom.ua
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация
БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА

Правительство готово поддержать «Трансаэро» 20.08.2015, 13:28

А «Библио Глобус» продолжит сотрудничество с авиакомпанией Правительство готово поддержать «Трансаэро»

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович обозначил позицию правительства по отношению к авиакомпании «Трансаэро». Сегодня, 20 августа, чиновник высказался по этому поводу перед журналистами. «Компания продолжает работу с банками по проверке финансовой модели реструктуризации задолженности, подготовленной консультантами. Если банки и другие кредиторы подтвердят наличие позитивного управляемого сценария выхода из непростой ситуации, то правительство этот сценарий поддержит. Позиция сторон ожидается в ближайшие несколько дней, сегодня поводов говорить о негативном сценарии нет», - цитирует слова вице-премьера агентство ТАСС.
Одновременно с вице-премьером в поддержку «Трансаэро» высказываются также участники туристического рынка. К примеру, основной партнер «Трансаэро» - «Библио Глобус» распространил сегодня пресс-релиз на эту тему. В этом сообщении глава компании Александр Туголуков рассказал, что в последние дни к туроператору обратился ряд авиакомпаний с предложением переориентировать объемы с рейсов «Трансаэро» на их перевозку. «Со своей стороны, туроператор «Библио Глобус» заявляет: мы будем и дальше делать все необходимое и возможное по обеспечению туристской деятельности, развитию внутреннего туризма, продолжая стратегическое партнерство с авиакомпанией «Трансаэро», - говорит Александр Туголуков.
Напомним, что в августе авиакомпания столкнулась с рядом трудностей. Во-первых, три крупнейших кредитора «Трансаэро» - Сбербанк РФ, ВТБ и ВБРР отказались реструктурировать задолженность авиакомпании, просроченную с мая 2015 года. Впрочем, вечером 20 августа стало известно, что Сбербанк продлил для авиакомпании «Трансаэро» ковенантные каникулы до 1 октября. Во-вторых, одновременно с этим некоторые аэропорты не хотели обслуживать борта перевозчика из-за долгов за авиатопливо. Отметим, что сама компания продолжает уверять в своей платежеспособности: 12 августа «Трансаэро» опубликовала пресс-релиз, а 14 августа – свои финансовые итоги за первое полугодие 2015 года. В отчетности говорится, что чистый убыток удалось сократить на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте в онлайн-журнале Hotline.travel

Д’Артаньян год спустя. Интервью с Михаилом Шамановым

Теракты в Бангкоке. Будут ли последствия для рынка?

Отзыв о круизе, в котором принято носить смокинг и танцевать вальс

Все новости по теме:
Автор: Инна Шубина

* При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ru обязательна.

Комментарии (22)


Совершенно секретно более подробно про Трансэро написал http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4983/?pasa

13:52 20.08.2015 | Globus

"Если банки и другие кредиторы подтвердят" , а если не подтвердят?

14:00 20.08.2015 | САндр

Смысл поддерживать авиакомпании если на таком курсе валют туризм убивается на корню. Кто или что будет создавать спрос на авиабилеты? Командировочные? Да их количество тоже падает. Правда все больше окружающих задумывается про билет в один конец, Но на этом тоже не сильно авиакомпании поднимуться, так как такие клиенты очень уж невозвратные.

14:02 20.08.2015 | busink

Сколько можно денег налогоплательщиков вбухивать в минусы? Одумайтесь. Вбухайте с людей, в нищих.

14:08 20.08.2015 | busink

Извиняюсь за последнюю фразу. Было: Вбухивайте деньги на людей, нищих. Где то люди не доедают, зато Плешакова и остальные, А понял, Крым Наш. Домик в Крыму теперь строить надо.

to Globus Так банки уже и сказали, что не хотят реструктурировать задолженность. А дальше - прямые госвливания в частную компанию через ВТБ.
9 млрд Трансаэро не помогли, надо ещё.
Может, государство и мне поддержку окажет? Я согласен на 0,1% от 9 млрд.:)

"Если банки и другие кредиторы подтвердят наличие позитивного управляемого сценария выхода из непростой ситуации, то правительство этот сценарий поддержит."
Сильно сказано

14:19 20.08.2015 | САндр

Горючку пусть лучше опустят в цене, благо нефть падает. Может у авиакомпаний и перспективы появятся.

САндр, а другие авиакомпании по меньшей цене заправляются? Или все авиакомпании равны, но некоторые ровнее?

15:16 20.08.2015 | VPS (гость)

То Илья Тугуев адвокат
Не у всех топов авиакомпаний папы были министрами и генералами КГБ, которые сделали себя сами.

15:30 20.08.2015 | САндр

Илья Тугуев адвокат
Так пусть все по нормальной цене заправляются, включая автомобилистов и аграриев. Это стимул всего бизнеса, а не только Трансаэро.

16:23 20.08.2015 | Radost

Может быть, цель - потянуть время до окончания туристического сезона по России и Крыму? Ведь не сказали - дадим, сказали - если банки согласятся. А банки вроде как уже определились - они не соглашаются. Вот попереговариваются да и не выпереговорятся... Время покажет...

16:47 20.08.2015 | Ольга (гость)

Банки уже не спасут, после прочитанного в статье Совершенно секретно только не уважающий и не любящий себя человек может сесть в самолет Трансаэро. Лично я бронировать туры с трансаэро для своих клиентов не буду.

17:33 20.08.2015 | yuyulka

еще месяц назад прекратила бронировать туры с Трансаэро! есть у нас альтернативы. Есть. Страшно стало ими летать, то двигатель, то питание - расходы начали бы сокращать со своих бонусов, которые получает ТОП.

18:10 20.08.2015 | Anders (гость)

Ситуация с долговой нагрузкой "Трансаэро" выглядит умеренно позитивно

20.08.15 18:00
Новость
Кредитный комитет "Сбербанка" принял решение о продлении ковенантных каникул до 1 октября 2015 года по кредитным соглашениям "Трансаэро" в "Сбербанке".

В настоящее время "Сбербанк" совместно с другими кредиторами ведет работу по организации реструктуризации долгового и лизингового портфеля авиакомпании, говорится в сообщении банка.

"Данное решение, безусловно, носит конструктивный характер и отвечает интересам всех инвесторов и кредиторов авиакомпании", - отмечают, в свою очередь, в "Трансаэро". Авиакомпания направила своим финансовым партнерам актуализированную с учетом последних рыночных и нормативных изменений бизнес-модель, подготовленную совместно с международной консалтинговой компанией McKinsey.

"Разработанная совместно с McKinsey в условиях изменившихся внешних параметров деятельности модель повышения эффективности бизнеса "Трансаэро" в декабре 2014 года была поддержана правительством и банками-партнерами и легла в основу получения коммерческого кредита в 9 млрд рублей. Ее реализация дает положительные результаты", - отмечается в сообщении авиакомпании.
Комментарий

Антон Сороко, аналитик ИХ "ФИНАМ".

По нашим оценкам, ситуация с долговой нагрузкой "Трансаэро" выглядит умеренно позитивно. У компании есть готовая бизнес-модель, на базе которой можно получить достаточно качественные прогнозы по финансовым потокам в ближайшие годы. Позитивно для бизнеса "Трансаэро" можно оценить позицию, занимаемую правительством и одним из ключевых кредиторов авиаперевозчика - "Сбербанка". По мнению вице-премьера РФ А. Дворковича, в ближайшее время должны завершиться переговоры между "Трансаэро" и кредиторами, и правительство готово способствовать финансовому оздоровлению авиакомпании при условии наличия реалистичной программы развития. Косвенно о близости завершения переговоров говорит заявление "Сбербанка" о продлении ковенантных каникул до 1 октября 2015 года. Думаю, что в случае отсутствия прогресса в переговорах крупнейший банк РФ не принял бы такого решения.

По нашим оценкам, "Трансаэро" и "Сбербанк" могут уже в ближайшее время прийти к компромиссному решению и продолжат сотрудничество. Такой сценарий на текущий момент остается наиболее выгодным для обеих сторон. В пользу такого варианта свидетельствует и наличие государственной поддержки у перевозчика, что, в том числе, выражается в получении статуса системообразующей компании и готовности правительства выделять госгарантии по кредитам "Трансаэро" в рамках предстоящей реструктуризации долга.

18:18 20.08.2015 | tanchik

Вообще не понимаю как можно при таких ценах на билеты работай в убыток???

"Кредитный комитет "Сбербанка" принял решение о продлении ковенантных каникул до 1 октября 2015 года по кредитным соглашениям "Трансаэро" в "Сбербанке"."
_____________________________
До 1 октября?
Конечно.
До окончания массовой перевозки в Крым и в Сочи

21:25 20.08.2015 | spirit

Не спасёт их отсрочка на два месяца от одного банка. Есть ещё целая очередь кредиторов.

21:53 20.08.2015 | TaTarin116

Повторюсь в третий раз, фраза в статье многозначительна, раскачивать полузахлебнувшуюся лодку никто не хочет... "Если банки и другие кредиторы подтвердят наличие позитивного управляемого сценария выхода из непростой ситуации, то правительство этот сценарий поддержит".))) Сценарий может быть разным, но позитивного выхода из него для Плешаковых нет и не будет, Сбер вынужден продлить каникулы, чтоб не создавать не нужный всем негативный резонанс до выборов, решение примут апосля, но с учетом собственных интересов и других кредиторов! Сигнал уже получен, все давно поняли, что сколько не закачивай финансовой помощи, результат не выправится, проще на базе авиакомпании создать нового перевозчика с чистым именем, чем реанимировать должника. А вот БГ деваться некуда, даже если их завалят выгодными предложениями конкуренты Плешаковых, там финансовые завязки настолько плотные, что не найдется нового Македонского, готового разрубить Гордиев узел...

23:39 20.08.2015 | Denfin

Может БГ и завалят предложениями от а/к, только кто же им даст такие цены на билеты. И они враз потеряют своё конкуретно -способное преимущество-низкая цена. А это означает, что они сразу потеряют львиную долю клиентов и ТА, так как бренд они не очень, всегда шли : "дешевая цена + Трансаэро"

13:16 21.08.2015 | Wizard

Трансаэро потопят. В прошлом году Крест клялся и божился, что долгов нет перед трансами. И все это за несколько дней до кончины.

И наше правительство говорит, что поддержит - это значит только одно - утопят. Так же, если крупняк говорит, что не соскочит - 100% соскочат. Долгов на 1.5 ярда долларов - это не мелочь.

17:14 21.08.2015 | Alenka

"16:47 20.08.2015 | Ольга (гость) Лично я бронировать туры с трансаэро для своих клиентов не буду."
Все вы так говорите, однако продолжаете продавать Библов... тьфу, Трансов... хотя какая разница - эт почти одно и то же.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.


Сюжеты новостей

Темы




Компании




Страны


Архив новостей туризма 555

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Архив новостей компаний

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
© сайт TOURDOM.RU - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. (495) 789-43-20
129626, г. Москва, пр-т Мира, д. 102, строение 34, офис 301
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-48328 от 23.01.2012 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Реклама на сайте
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.RU в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ru обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей
туризма «БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
Регистратура | Курилка | Библиотека | Журнал | Новости туризма | Реестр турагентств | БИРЖА | Класс | Семинары | Отдел кадров | ФОРУМ ITIF-2016 | Поиск | Контакты

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристическом рынке в России и во всем мире
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «БАНКО travel inform» выходит в ежедневном режиме и включает от 200 до 400 объявлений от туроператоров. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.tourdom.ru является главной информационной площадкой в турбизнесе России, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания Сеть «TБГ. Туристические бренды». Торговую марку Сеть ТБГ используют более 150 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.tourblogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов, отчеты о путешествиях.

    Rambler's Top100