Египет выполнил все требования России по безопасности аэропортов

На это ушло почти 50 млн долларов

21.06.2016, 13:04
16565
Египет выполнил все требования России по безопасности аэропортов

Министерство гражданской авиации Египта ожидает прибытия делегации из РФ для проверки безопасности аэропортов страны. На данный момент все ранее предъявляемые российской стороной требования выполнены, сообщил в понедельник, 20 мая, глава совета директоров компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения Египта Исмаил Абу аль-Изз.

«Установлены современные системы досмотра багажа и модернизированные камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения на общую сумму 417 млн египетских фунтов (более 46 млн долларов). В аэропортах Шарм-эль-Шейха и Каира производится установка специальных технических средств радиолокационного наблюдения с зоной покрытия до 3 км, которые позволяют отслеживать движущиеся объекты и в том числе выявлять взрывчатку и наркотики», – цитирует ТАСС египетского чиновника.

Также в залах ожидания аэропортов установлены камеры видеонаблюдения с высоким разрешением, которые могут хранить записанную информацию в течение трёх месяцев. По мнению чиновника, такое оборудование позволяет с большой точностью отслеживать передвижения пассажиров внутри аэропортовых комплексов и в случае каких-либо подозрений своевременно оповещать службу безопасности.

Наконец, власти страны ответили и на главную претензию российских проверяющих: свободный доступ сотрудников и рабочих в служебные зоны аэропортов. Теперь проход туда возможен только по магнитным картам, выдаваемым персоналу. При этом за системой наблюдают сотрудники безопасности аэропорта, что препятствует доступу в служебные зоны по чужим пропускам.

Отметим, что британские перевозчики, в частности British Airways, EasyJet и Thomas Cook, уже заявили, что готовы возобновить рейсы в Шарм-эль-Шейх осенью этого года. По мнению экспертов, это свидетельствует об уверенности авиакомпаний в безопасности полётов в Египет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Насколько я понимаю, власти АРЕ не выполнили одно, но существенное требование - заправка керосином должна производиться российскими компаниями? Не понятно, как это требование соотносится с безопасностью полётов.
  • мы хотим сейчас отдохнуть нашим все чего то нехватает
  • Люди!!!!! Что творится!!! Как нас бурят!!! В Турции взорвали аэропорт Ататюрк,пострадали люди!!! Эрдоган извинился за сбитый самолёт и воаля))))))) хотят открыть чартерное сообщение!!!!! Египет же вывернули наизнанку!!!! Все аэропорты уже напичканы системами безопасности, в курортных городах тишина,охрана на улицах!!!! И ничего!!!" Там говорят опасно!!! Что за бред!!!!!! Турцию взрывают чуть ли ни каждую неделю, Крым и Сочи уже забиты до октября месяца!!!! Может хватит уже!!!!! Нам не хватает мест на отечественных курортах, мне к примеру не дают отпуск летом!!!!" Два огромных курортных города простаивают!!!!! Что ещё нам нужно от Египта????? Пора уже открывать!!! Хватит уже издеваться над народом!!!! А Турцию закрыть!!! Предатели они и есть и будут предателями!!!!