«Звезды» вернулись, конфликт остался

Туроператоры выясняют, кто виноват в задержке «гламурного» рейса из Хургады

01.12.2009, 00:03
11508
«Звезды» вернулись, конфликт остался

В понедельник, 30 ноября, модели и организаторы конкурса World Top Model вернулись из Хургады в Москву. Таким образом, злоключения звезд гламура завершились, однако разбирательства между туристическими компаниями, похоже, только набирают обороты.
Итак, участников мероприятия в российскую столицу доставил борт «Когалым Авиа», который был отправлен из Хургады около полуночи. По объяснению Евгении Федоровой, PR-менеджера «Анекс Тур», изначально вылет и был запланирован на это время и даже стоял в расписании – 29 ноября, в 23.20. «Задержки рейса не было, была лишь паника со стороны организаторов из туристической компании 1 Point MSC. Они самовольно, без ведома «Анекс Тур», вывезли участников мероприятия из отелей рано утром, – сообщила Евгения Федорова. – Причина подобных действий с их стороны кроется в боязни не улететь на родину из-за отсутствия финансовых средств».
Далее PR-менеджер пояснила, что «Анекс Тур» якобы дважды получал гарантийные письма от лица Эльмара Маликова, генерального директора компании 1 Point MSC, однако обязательства по срокам, да и после них, так и не были выполнены. «Тем не менее «Анекс Тур» заблаговременно поставил рейс и доставил туристов в Россию. Президент компании World Fashion Channel, один из генеральных партнеров конкурса, поручился выплатить недостающую сумму только 29 ноября», – подчеркнула она. Правда, условия сделки и размер суммы не разглашаются.
У Эльмара Маликова, генерального директора 1 Point MSC, своя версия произошедшего. По его словам, все финансовые обязательства перед «Анекс Тур» его компания выполнила. «Вся группа, включая меня, узнала о времени рейса в ночь перед вылетом. До этого я ответа не получал и вообще не знал, будет ли самолет. Я предполагал сложную ситуацию и повез людей в аэропорт утром, чтобы не пропустить рейс», – объяснил он корреспонденту БАНКО. По словам Эльмара Маликова, его беспокойство было вызвано тем, что «Анекс Тур» за неделю до вылета из Москвы поменял авиакомпанию – первоначально планировалось, что рейс из Хургады должна выполнить «Трансаэро».
Что касается суммы, которую внес World Fashion Channel, то она, по мнению руководителя 1 Point MSC, не недостающая, а сверх договоренностей. «Все, что предусматривалось изначально, мы оплатили. Дополнительная сумма возникла в связи с заменой борта, а она была сделана без моего ведома», – сказал Эльмар Маликов.
Участники мероприятия тем временем продолжают делиться впечатлениями и рассказывают, что ожидание вылета оказалось для них чрезмерно утомительным. Несмотря на то, что во второй половине дня в воскресенье их отвезли в расположенную неподалеку от аэропорта гостиницу, питание там предоставлено не было. «Только в аэропорту, ближе к 22.00, нам купили гамбургеры», – рассказал один из членов жюри модельного конкурса. Как удалось выяснить, до конца все тяготы задержанного рейса несли певец Никита Малинин и Артем Королев, DJ телеканала MTV. Остальные знаменитости, среди которых и стилист Сергей Зверев, еще днем 29 ноября улетели на рейсе «Аэрофлота», на котором нашлось несколько свободных мест.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!