«Знакомый из администрации» спутал планы туристов на новогодний отдых

Клиенты ждут второй волны и появления прямых авиарейсов на курорты

«Знакомый из администрации» спутал планы туристов на новогодний отдых

Представители турагентств и управляющих розничных сетей, опрошенные TourDom.ru, сообщили, что пока имеют лишь единичные заявки на бронирование новогодних туров.

«Если взять период продаж с 1 июля по 15 сентября туров с заездами с 19 декабря по 5 января и сравнить с тем же периодом 2019 года, то получим всего 10% от показателей прошлого года», – привела пример Екатерина Бежанова, директор по стратегическому развитию «Онлайн Турс».

Центры бронирования: уйдут или останутся?
Центры бронирования: уйдут или останутся?
Дайджест актуальных туристических новостей за 17 сентября
Дайджест актуальных туристических новостей за 17 сентября Представители турбизнеса продолжают обсуждать тему, которая из-за кризиса и пандемии коронавируса позабылась, а в Госдуме помнят. Речь идет о создании единого федерального реестра турагентств.
HotLine.travel

Подавляющее большинство туров сейчас продается с вылетом в ближайшую неделю. Главная причина – люди опасаются бронировать поездки на далекие даты. У многих в подсознании отложилась магическая дата – 20 сентября, на которую «знакомый из администрации», согласно курсирующим слухам, назначил новый этап усиления противокоронавирусных ограничений. В итоге люди ждут чуть ли не конца света. «Боятся, что заплатят деньги, а их не вернут, они застрянут на депозитах у туроператоров», – отметила Екатерина. Кроме того, ухудшилось финансовое положение потребителей, расставаться с деньгами стало сложнее.

Директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян сообщил данные по своей сети: «На ближайшие даты (в среднем 8 дней) у нас бронируют 300–350 человек в день, а на новогодние праздники – только 10–15 человек в день».

Он согласен, что главная причина – это слухи о второй волне коронавируса, которую ждут после 20 сентября. Но продавать туры на большую глубину, как ни странно, мешает и позитивная информация. «Не удивляйтесь! Ходят слухи, что скоро откроют полетную программу в ОАЭ из российских регионов. Многие ждут начала авиасообщения с Эмиратами из своих городов – Казани, Челябинска, Краснодара, поэтому не бронируют туры с вылетом из Москвы», – объяснил эксперт.

Руководитель турагентства Level.travel Дмитрий Малютин, в свою очередь, предполагает, что первые массовые продажи новогодних туров появятся только в ноябре, «если раньше не случится открытия массовых зимних направлений».

По словам представителей турагентств, немногочисленные туристы, которые уже определились с планами на зимние праздники, выбирают в основном отдых в России. В «Онлайн Турс» на его долю приходится примерно треть от новогодних заявок. На втором месте – Эмираты, даже несмотря на необходимость сдавать тесты для въезда. В «1001 Тур» сообщили, что есть также заказы на зимнюю Турцию. «В первую очередь на Новый год бронируют те направления, где возможен дефицит номеров – Эмираты, Красная Поляна. Например, в “Марриот Горки Город” 1 декабря уже не будет свободных мест на заезды 30 декабря», – добавил Алексан Мкртчян.

Результаты

А вы готовы бронировать новогодний отдых прямо сейчас?

40%

Нет, лучше подожду, мало ли что

27%

Рад бы, но выбрать не из чего

25%

Какой отдых? Денег нет

4%

Да, мы уже оплатили

4%

Собираюсь забронировать в ближайшие дни

Дата проведения: 18.09.2020 - 01.10.2020

Количество ответов: 598

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!