Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Злость не оправдание» – украинская диаспора Кипра выступила против травли россиян

Как относятся к нашим на острове?

06.03.2022, 20:06
«Злость не оправдание» – украинская диаспора Кипра выступила против травли россиян

Украинская диаспора Кипра выступила с официальным заявлением по поводу травли и угроз в адрес россиян, призвав прекратить это. «Наверное, нет такого человека, которому было бы неизвестно о страшной беде, которую сейчас переживает Украина. Но невероятные эмоциональные переживания, горе, страх и даже злость, которая кипит во многих украинских сердцах, – не оправдание для противоправных действий против граждан других национальностей, проживающих на Кипре. Мы призываем всех украинцев воздержаться от актов насилия в любой форме – вербальной или невербальной: угроз, кибербуллинга, нанесения ущерба имуществу и физического насилия…» – сообщает 6 марта Cyprus News.

Безусловно, такая позиция диаспоры на волне антироссийских настроений не может не радовать. Ведь за последнюю неделю на наших сограждан или бывших соотечественников, проживающих за рубежом, обрушился беспрецедентный поток русофобии. В Европе сейчас режут шины фурам с российскими номерами, обливают краской витрины магазинов, принадлежащих выходцам из России. Некоторые россияне из числа живущих, например в Варшаве, признаются, что боятся выходить из дома. 

Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Что смущает специалистов
5 марта, уже на следующий день после того, как на сайте Booking.com стало невозможно бронировать гостиницы на территории России, вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Минцифры проработать вопрос создания отечественного варианта иностранного агрегатора.
HotLine.travel

При этом Украина поощряет гонения. Госагентство по туризму Украины, например, призвало Германию разорвать туристические и деловые связи с нашей страной. В США есть пример, когда под воздействием таких заявлений, представитель одного из турагентств из числа бывших эмигрантов, призвала круизные компании «высадить на берег» всех работников из числа россиян. Просто за то, что они говорят по-русски и имеют паспорта граждан России. 

Чтобы выяснить, как к россиянам относятся на Кипре, TourDom.ru пообщался с выходцами из России, которые длительное время живут на острове. «Есть отдельные проявления психологической травли со стороны украинцев. Киприоты разделились на два лагеря. До рукоприкладства не доходило. По крайней мере, я не видел, чтобы такие факты освещали в СМИ. Но местный чиновник мне сказал: при любых признаках шовинизма – немедленная депортация», – сообщил один из собеседников редакции.

А вот сообщение гида из чата в телеграм-канале «Русские на Кипре»: «У меня много знакомых туристов из России, Украины, Грузии и других стран. Сейчас смотрю на фотографии разных лет давности, где мы вместе ездили на экскурсии. Какие дружные были! И что мы видим и слышим в адрес друг друга сейчас? Ребята, давайте снова жить дружно!»

Обсудить новость