Зимних туристических направлений из Ростова-на-Дону станет меньше

Зато в Турцию туристов планируют возить до марта

10.10.2016, 10:43
2146
Зимних туристических направлений из Ростова-на-Дону станет меньше

Этой зимой из Ростова-на-Дону и других городов региона снижается объём чартерной перевозки по сравнению с прошлым сезоном. Например, на наиболее востребованном в условиях закрытого Египта направлении – тайском, рейсов ожидается вдвое меньше, чем зимой-2015. Вылеты из Ростова-на-Дону в Бангкок и на Пхукет запланировал только ANEX Tour. Перевозчик – Azur Air, частоты – раз в 10–11 дней. Что же касается «Пегас Туристик» и Coral Travel, то они намерены отправлять туристов в Таиланд через Москву – до столицы на бортах «Аэрофлота», а далее на курорты Таиланда – на NordWind. Такая же схема перелёта будет предложена и путешественникам из Краснодара и Минеральных Вод. Этой информацией с порталом TourDom.ru в понедельник, 10 октября, поделились турагентства юга России.

А вот в Индию запланировано две 10-11-дневные цепочки. В конце октября стартуют рейсы из Ростова-на-Дону в Гоа ANEX Tour на лайнерах Azur Air, а также вылеты Coral Travel и «Пегаса» на Royal Fly – туроператоры делят места на бортах. По словам руководителя ростовской турфирмы «Семь чудес Света» Натальи Косьминой, предварительные продажи туров на базе конкурирующих рейсов пока идут неплохо. Этому способствует как снижение объёмов прямой перевозки в Таиланд, так и отсутствие предстоящей зимой полётных программ во Вьетнам – в отличие от прошлого сезона туроператоры решили не ставить вылеты на это направление.

Где в Таиланде отдыхать дешевле, а где – лучше?
Где в Таиланде отдыхать дешевле, а где – лучше?

В преддверии сезона HotLine.travel публикует сравнительные отзывы о курортах Таиланда

Пожалуй, лучшие курорты Таиланда – острова Пхукет и Самуи. Пхукет считается самым дорогим курортом, но, пожалуй, нигде больше в этой стране вы не найдёте таких чистых и красивых пляжей. Вокруг Пхукета расположено множество островов с идиллическими пейзажами и прозрачной водой, на которые организуются выезды.
HotLine.travel

Из других зимних пляжных маршрутов в Ростове будет представлена Шри-Ланка. Туры на базе стыковочных рейсов FlyDubai предлагают несколько туроператоров. При этом наблюдатели обращают внимание на не самые удобные слоты: остановка в Дубае предполагается либо на 35 минут, либо на 16 часов. Таким образом, туристы вынуждены торопиться на пересадку или же проводить в аэропорту слишком много времени.  

Эксперты отмечают, что туроператоры стараются снижать риски и пока неохотно ставят прямые рейсы по туристическим маршрутам с юга России. В Волгограде, например, до сих пор не заявлено ни одной программы за границу на предстоящую зиму – приводит пример руководитель сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.

Между тем Coral Travel объявил о продлении полетов из Ростова-на-Дону на традиционно летнее направление, Турцию, до марта. Наблюдатели пока не берутся судить о востребованности этой цепочки, но полагают, что наиболее сложный с точки зрения загрузки период для неё будет в декабре. Добавим, что сейчас рейсы из Ростова в Анталью отправляются ежедневно, и это невиданные для октября объёмы. Из-за профицита перевозки наблюдается «горение» – стоимость туров в отдельные даты опускается до 30 тыс. руб. на двоих за недельный отдых в отеле 4* с питанием All Inclusive.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!