ОАЭ становится летним направлением отдыха?

Туроператоры отмечают повышенный спрос на Эмираты

26.04.2018, 10:56
Автор: Денис Юлин
5741
ОАЭ становится летним направлением отдыха?

Участники рынка подтвердили предварительные результаты прогнозных рейтингов самых популярных направлений лета 2018 года, по которым ОАЭ имеет все шансы войти в топ. 

По словам туроператоров, спрос на Эмираты растет в принципе. Так, ANEX Tour сообщил о двукратном росте полетной программы и четырехкратном – спроса этой зимой. Вдвое увеличилось количество продаж у «Натали Турс». У Coral Travel и TEZ TOUR ситуация схожая – за первые месяцы этого года объемы по ОАЭ по сравнению с прошлым годом выросли на 66 и 60 % соответственно.

От Болгарии Болгарии не ищут
От Болгарии Болгарии не ищут
Почему огромное количество россиян возвращается сюда?
Болгария – одно из самых популярных летних направлений, она стала уже местом притяжения для многих наших туристов. PR-директор компании TEZ TOUR Лариса Аханова рассказывает, почему не стоит сбрасывать со счетов старожила туристического бизнеса и как найти новые грани на знакомом курорте!
HotLine.travel

При этом участники рынка заметили, что увеличилось и число броней на летний сезон. Так, по состоянию на 24 апреля количество проданных туров Coral Travel на лето на 34 % больше, чем в прошлом году. У «Библио-Глобуса» бронировок по ОАЭ на летний период стало больше на 60 %. Эксперты отмечают: побывав в ОАЭ зимой, российские туристы хотят вернуться и летом – когда цены на отдых существенно ниже. Скидки на отели в это время, по словам туроператоров, достигают 50–60 % от зимних цен. Однако при этом к концу лета некоторые игроки ожидают незначительного повышения тарифов – на 5–10 %. Впрочем, по мнению наблюдателей, на тенденцию в целом это значительного влияния не окажет.

А вот открытие аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха для чартерных рейсов может внести весомые коррективы в динамику продаж по ОАЭ. По словам президента «Натали Турс» Владимира Воробьёва, это, в первую очередь, коснется недорогого продукта. «После закрытия Египта ощутимая доля туристов (20 %) перекочевала в ОАЭ: не столько в Дубай, сколько в дешевые эмираты – Фуджейру и Рас-эль-Хайму. Если чартеры на Красное море этим летом всё же запустят, то возможен отток, который нивелирует предполагаемый рост на следующий сезон», – резюмировал он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!