Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Российских туристов в Европе хотят заменить американцами

В ЕС говорят о проблемах в туристическом секторе

17.11.2022, 12:16
Российских туристов в Европе хотят заменить американцами

Европейская туристическая комиссия поделилась своими прогнозами развития туризма в ЕС. Представители более 30 национальных туристических администраций стран на встрече в Праге обсудили предстоящую «трудную зиму» и варианты решения проблемы со снижающимся потоком путешественников.

Несмотря на то что летний сезон чиновники назвали успешным, они ожидают, что инфляция, которая достигла самого высокого уровня за последние 30–40 лет, повышение стоимости и другие неприятные для экономики факторы приведут к тому, что туристы переориентируются на дешевые направления отдыха, в результате чего крупные отели и авиакомпании недополучат клиентов. Правда, участники конференции нашли контраргумент: если у европейцев не будет денег на дорогой отдых, то они проведут отпуск в своем регионе и оставят накопления там. В принципе такой сценарий вероятен, но большого вклада в развитие туриндустрии он не принесет.

Зимой из Сочи в Стамбул отправятся праздничные круизы на Astoria Grande
Зимой из Сочи в Стамбул отправятся праздничные круизы на Astoria Grande
Акцент сделан на обширную развлекательную программу
В этом году у российских туристов впервые появится возможность совершить круиз в Турцию из Сочи зимой. Компания Miray Cruises запускает серию праздничных новогодних и рождественских программ на лайнере Astoria Grande. Незнакомая Турция Лайнер Astoria Grande пришел на российский рынок полгода назад и занял опустевшую нишу международных круизов с выходом из Сочи.
HotLine.travel

Также руководитель CzechTourism после доклада о снижении потока туристов из России предложил заменить их путешественниками из США, показав американцам Европу как «безопасное и привлекательное направление». Наблюдатели отмечают, что такое развитие туризма в ЕС выглядит маловероятным, так как жители Штатов предпочитают отдыхать на родине или отправляются в круизы.

Согласно отчету европейской организации, сильнее всего от ограничений, введенных в отношении российских туристов, пострадали страны, граничащие с РФ. Так, в Балтию и Восточную Европу едет на 40% меньше, чем в 2019 году, наших соотечественников. Это связано с отсутствием прямого авиасообщения, увеличением срока или отменой выдачи виз и закрытием границ в некоторых государствах.

Обсудить новость