Жириновский может начать вершить судьбу туротрасли

Чем это обернётся для рынка?

13.02.2017, 13:46
5055
Жириновский может начать вершить судьбу туротрасли

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, возможно, станет членом Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Об этом в воскресенье, 12 февраля, рассказал журналистам председатель Комитета Михаил Дегтярев.

Наблюдатели отмечают неоднозначность данного решения. С одной стороны, Владимир Жириновский мог бы стать «живой рекламой» внутреннего туризма: его яркие и образные высказывания обычно уходят в народ и становятся крылатыми. С другой, они отмечают, что прежде всего, он политик, а интересы властей и турбизнеса не всегда совпадают.

Эксперты вспоминают и эпатажные заявления Владимира Жириновского, многие из которых в случае их реализации могли бы негативно повлиять на развитие отрасли. Так, ранее участники рынка скептически отнеслись к призыву Жириновского продавать туры на Азовское море вместо закрытых Турции и Египта. Многие тогда восприняли его предложение как шутку.

До сих пор не улеглись страсти после рассмотрения в первом чтении 27 января 2017 года законопроекта, соавтором которого выступил Владимир Жириновский. Туристу предполагалось возмещать полную стоимость тура в случае наступления форс-мажора до или вовремя туристической поездки. Документ, который в случае принятия мог бы привести к массовым банкротствам на туррынке, после рассмотрения профильным комитетом Государственной Думы был отклонён как чрезмерный.

Таким образом, пока большинство инициатив Владимира Жириновского в области туризма дальше слов не продвинулось. Однако в том случае, если он станет членом профильного Комитета нижней палаты парламента, ситуация может в корне измениться. По словам наблюдателей, остаётся надеяться, что будущие коллеги политика по Комитету Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи скорректируют его деятельность так, чтобы она не имела негативных последствий для участников туристического рынка России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!