Желающих посетить Крым снабдили правильной памяткой

Туристов успокаивают: в Европе об их поездках не узнают

30.06.2015, 10:13
2349
Желающих посетить Крым снабдили правильной памяткой

Общественное движение «Молодые юристы России» 29 июня выпустило альтернативную памятку для туристов, собирающихся в Крым. Скандально известный документ, который на прошлой неделе опубликовали правозащитники из ОЗПП «Общественный контроль», авторы называют юридически некорректным, не учитывающим как российское законодательство, так и законы Крыма.
Главная мысль: никакого риска при посещении курортов Крыма, разумеется, не существует.
«Молодые юристы» подчеркивают, что Крым и Севастополь стали новыми субъектами Федерации, на территорию которых распространяется суверенитет России и верховенство ее законов. Попутно читателя отсылают к Уставу ООН, признающему и подтверждающему право народов на самоопределение, а также к декларации прав человека, которая провозглашает свободу передвижения, тем более если речь идет о территории государства, гражданином которой этот человек является.
Для въезда в Крым туристам рекомендуют пользоваться самолетами или паромной переправой. Тем, кто опасается персональных санкций в виде последующего отказа на въезд в Европу, молодые юристы советуют не переживать: в загранпаспорт никаких отметок в Крыму не ставят, а поэтому представители Евросоюза или других стран физически не могут получать информацию о том, посещали граждане Российской Федерации республику Крым или нет. «Евросоюз не обращает внимания на факты посещения полуострова при выдаче шенгенской визы гражданам РФ», — отмечают авторы памятки (полный текст опубликован на сайте организации).
Напомним, что общественное движение «Молодые юристы России» известно как активный участник молодежных форумов на Селигере. Основными источниками финансирования деятельности движения названы собственные коммерческие проекты в области юруслуг, реализация госзаказов и государственные гранты.
Тему Крыма организация, похоже, держит на особом контроле. В марте, например, «Молодых юристов» возмутили условия, на которых «Аэрофлот» продавал билеты в Симферополь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!