Ждать у моря погоды

Метель в Оренбурге помешала туристам покинуть Хургаду

23.01.2008, 20:20
3095
Ждать у моря погоды

Пассажирам рейса а/к «Оренбургские авиалинии» R2 9534, который должен был отправиться по маршруту Хургада – Москва в 9.30 утра 23 января, пришлось задержаться на отдыхе. Причиной стала непогода в Оренбурге: из-за метели самолет не смог вылететь в Хургаду из домашнего аэропорта. Ждать улучшения метеоусловий пришлось 142 клиентам «Пегас Туристик» (консолидатора рейса) и 21 туристу VKO Travel.
Как сообщила корреспонденту ИС «БАНКО» директор по продажам «Пегас Туристик» Анна Подгорная, компания даже не стала вывозить пассажиров злополучного рейса из гостиниц: они продолжают отдых за счет туроператора. Директор по рекламе и PR VKO Group Наталья Новикова рассказала, что клиентов этой компании привезли в аэропорт Хургады за 2,5 часа до вылета, а когда пришла информация о задержке рейса по метеоусловиям, всех их расселили в отеле категории 3* с питанием по системе «все включено».
К вечеру 23 января еще не было окончательной ясности, когда борт «Оренбургских авиалиний» отправится в Москву. По предварительным данным, самолет должен подняться в воздух из Хургады в 23 час 20 мин по московскому времени, но лишь в том случае, если успеет вовремя вылететь из Оренбурга.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!