Ждать ли дешевого Канкуна?

Эксперты оценивают перспективы увеличение перевозки в Мексику

30.08.2011, 19:58
10133
Ждать ли дешевого Канкуна?

Генеральный директор офиса по туризму мексиканского курорта Канкун Хесус Альмагер заявил РИА Новости о том, что авиакомпания «Трансаэро» планирует с октября выполнять два рейса в неделю из Москвы в Канкун, а с января – осуществлять три еженедельных вылета.
В «Трансаэро» отказались комментировать эту информацию до 30 октября, когда перевозчик традиционно объявит планы на зиму. Но интрига очевидна уже сейчас. Ведь речь идет о существенном увеличении перевозки: ранее «Трансаэро» летала в Мексику раз в 10 дней. Кроме того, известно, что с конца октября прямые рейсы откроет «Аэрофлот».
Не будет ли переизбытка? Мнения экспертов, опрошенных корреспондентом «БАНКО», разошлись.
Дмитрий Фесик, директор по продвижению продукта компании «Южный Крест», сообщил, что направление останется прибыльным, если количество рейсов вырастет незначительно – до двух в неделю. Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ Tour, утверждает, что заявленные объемы перевозки в любом случае избыточны: «Особенно на вторую половину ноября и декабрь. А с учетом захода на направление турецких игроков, для которых демпинг – привычный инструмент, вероятность горения очень высокая». Она также сообщила, что TEZ Tour забронировал блоки у компании «Трансаэро».
На этом же перевозчике будет отправлять туристов и «Натали Турс». Президент компании Владимир Воробьев избытка перевозки не прогнозирует и демпинга не ожидает. Вероника Филиппова, руководитель отдела продаж Coral Travel, сообщила, что конкуренция точно усилится, но «выводы обозначатся по ходу сезона». Coral Travel взял блок кресел у «Аэрофлота», с этим же перевозчиком будут работать компании ICS Travel Group и «Нева».
Есть эксперты, которые считают, что прямые рейсы в Мексику особенно и не нужны. Александр Реджебов, начальник латиноамериканского отдела компании «ГрандТур Вояж» полагает, что его клиенты предпочтут, как и раньше, летать в Мексику бортами Iberia или Air France, которые прилетают не в Канкун, а в Мехико: «Чтобы посмотреть страну и проникнуться ее культурой, удобнее смотреть Мексику, начиная со столицы и закончить программу на побережье Юкатана, в отелях Канкуна или Ривьеры Майя».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!