Застрявших в Гоа россиян и граждан СНГ вывезут чартером 25 марта

Завтра в Индии вводится 21-дневный комендантский час с полным запретом находиться вне дома

24.03.2020, 21:41
6988
Застрявших в Гоа россиян и граждан СНГ вывезут чартером 25 марта

Как сообщило вечером 24 марта Посольство РФ в Индии, туроператор Библио-Глобус совместно с авиакомпанией «Россия» 25 марта осуществит дополнительный рейс FV5672 для вывоза туристов по маршруту Гоа – Москва (Шереметьево). На него, помимо россиян, смогут попасть и граждане СНГ – но при наличии транзитных билетов из московского Шереметьево в течение 24 часов после прибытия, говорится на сайте туроператора.

Билеты на чартер можно приобрести за 53,8 тыс. рублей. Такая сумма, по словам нескольких туристов, с которыми удалось пообщаться корреспонденту TourDom.ru, будет непосильной для многих. При этом другого варианта улететь на родину у россиян, находящихся в Гоа, пока нет. Отметим, что премьер-министр Республики Нарендра Моди сегодня объявил режим комендантского часа в Индии, который начнет действовать с 25 марта и продлится 21 день. Людям запрещено выходить на улицу, что усложняет и без того непростую ситуацию в стране, где уже отменено все транспортное сообщение.

За что сейчас хвалят «Аэрофлот»
За что сейчас хвалят «Аэрофлот»
И кто из авиакомпаний возвращает «ваучеры» вместо денег
И кто из авиакомпаний возвращает «ваучеры» вместо денег Кризис – время проверки всех на прочность: кто-то впадает в истерику и отменяет все обязательства в одностороннем порядке, другие, наоборот, идут клиентам и партнерам навстречу, порой в ущерб интересам своего бизнеса.
HotLine.travel

Пока не известно, сколько россиян в Гоа обратились за помощью в структуры МИДа и хотят вернуться домой, но в настоящий момент, по некоторым оценкам, в штате находятся порядка 3 тысяч соотечественников.

Напомним, утром 25 марта из Нью-Дели вылетит другой вывозной борт – авиакомпании «Аэрофлот». Он сможет доставить в Москву несколько сотен человек, которые уже находились в столице Индии или ближайших к ней городах, так как добраться до Дели из других штатов страны практически невозможно. Туристы обращают внимание на то, что письмо, подготовленное дипмиссией и адресованное местным властям и полиции, не принимается во внимание сотрудниками блокпостов на дорогах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!