Застрявшие в Таиланде российские туристы готовы скооперироваться и арендовать частный самолет

Во сколько обойдется эта затея?

01.04.2020, 14:36
21501
Застрявшие в Таиланде российские туристы готовы скооперироваться и арендовать частный самолет

«Ищу семьи единомышленников заказать частный борт Бангкок – Москва. Стоимость в среднем $30 000–40 000. Уже есть три семьи (3 взрослых, 5 детей). Расходы на всех разбить, и получится не так дорого. Пишите в личку, организую группу в Вотсапе, добавлю всех желающих», – такое сообщение появилось в группе «Клуб любителей Таиланда» в Фейсбуке 31 марта.

Нам удалось связаться с автором, его зовут Артём, и он в данный момент в России. По его словам, в Таиланде сейчас находится его семья, поэтому вчера он создал в мессенджере закрытую группу для путешественников, имеющих возможность оплатить частный самолет из Бангкока в Россию.

Отельеры: может честнее не облегчать страдания?
Отельеры: может честнее не облегчать страдания?
Столь желаемая господдержка вызвала разочарование
Правительство России придумало, как поддержать малый и средний бизнес, предложило план действий, включая гарантии по выплате зарплат. Несмотря на то что многое предлагается впервые, эти меры вызвали критические отзывы предпринимателей.
HotLine.travel

«Это не первоапрельская шутка, – подтвердил автор сообщения редакции TourDom.ru. – Сейчас в группе уже четыре семьи, готовых лететь домой на бизнес-джете, но все осложняется решением Росавиации, согласно которому на ВИП-чартеры, в том числе и частные, распространяется требование ежедневной квоты в 500 человек в день. Кроме этого, по тайским правилам воздушной перевозки, улететь частным бортом можно, если ты на нем прилетел. И, наконец, стоимость вывозного рейса из Бангкока на бизнес-джете составляет сейчас около 150 тысяч евро за борт вместимостью 12 человек. Итого получается около 12 200 евро на человека. Поэтому пока идея заморожена, ждем возможности от МИДа», – сообщил Артём.

Отметим, что, по данным Посольства России в Таиланде, на сегодня на территории Королевства находятся более 20 тысяч россиян, которые хотят вернуться домой. Около половины из них – туристы с билетами на отмененные рейсы авиакомпаний третьих стран: Qatar Airways, Thai Airways и др. «Оставшиеся в Таиланде российские туристы оказались в своего рода западне, – рассказала редакции TourDom.ru директор компании Asia Journey Exclusive Евгения Майоччи. – Многим из них пришлось покупать билет в Россию второй раз, причем и по второму разу улететь домой они не смогли».

Напомним, что установленные Росавиацией ограничения снижают частоту вывозных рейсов и уже привели к задержкам: так, 31 марта не смогли вылететь в Новосибирск из Бангкока 169 пассажиров рейса 5702 авиакомпании S7. Их вылет был отложен на сутки. На сегодня на сайте МИДа РФ есть информация о четырех вылетах из Таиланда в Россию: как гласит анонс, самолеты полетят во Владивосток, Новосибирск, Иркутск и Красноярск.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!