Зарина Догузова: «Электронная путевка» должна быть бесплатной для турбизнеса

Ростуризм высказался по поводу финансирования госпроекта

29.04.2021, 15:40
2888
Зарина Догузова: «Электронная путевка» должна быть бесплатной для турбизнеса

Система «Электронная путевка» не может оказывать какую-либо финансовую нагрузку на турбизнес. Это государственный проект по сбору статистических данных, а значит, для туристических компаний он должен быть бесплатным. Такое заявление журналистам сделала глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в четверг, 29 апреля.

По ее словам, Ростуризм всегда поддерживал идею создания и механизм действия «Электронной путевки». Она позволит повысить прозрачность отрасли и степень доверия граждан к турсфере. Однако необходимо убедиться в завершенности системы в техническом плане, так как в работе она еще не была. Кроме того, необходимо сразу установить, кто будет финансировать функционирование госпрограммы. «Мы считаем, что за информационную государственную систему, целью которой является сбор статистических данных, бизнес платить не должен», – отметила глава ведомства. 

Туры продолжают отменять
Туры продолжают отменять
Дайджест туристических новостей среды, 28 апреля
Пока читатели обсуждали поручение вице-премьера Татьяны Голиковой «проработать» возобновление авиасообщения с целым рядом стран, подоспела аналитика. Эксперты объясняют: это технический рабочий документ, который не дает основания утверждать, что рейсы появятся в ближайшее время.
HotLine.travel

Добавим, в марте оператор «Электронной путевки» АО «Национальные туристические технологии» провел презентацию системы для представителей турсферы. Были даны пояснения и ответы на вопросы экспертов. В частности, безопасность физического хранения данных будет контролироваться службами Росгвардии. Современное оборудование и программное обеспечение обеспечат стабильную работу серверов. Весь процесс функционирования системы потребует существенных затрат.

Напомним, в «Электронную путевку» будут вноситься данные о проданных турах, заказчиках турпродукта, приобретенных дополнительных услугах и стоимости согласно договору. Это будет производиться в автоматическом режиме поставщиками турпродукта и не окажет дополнительной нагрузки на агентства. Также ЭП позволит корректно формировать объем государственной финансовой поддержки для туроператоров в случае принятия соответствующих решений.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!