Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Зальцбург не получит «Джамбо»

Почему Боинг-747 не полетит в Австрию?

02.11.2007, 19:00

К началу ноября стало известно, что вопреки первоначальным планам туроператоров этой зимой вместительные B-747 «Джамбо» авиакомпании «Трансаэро» в Австрию не полетят. 
Напомним, что основными преимуществами такой перевозки игроки называли возможность получения более удобных слотов в Зальцбурге. Ведь в случае взлета этого борта, ставить самолеты с меньшим количеством мест было бы нецелесообразно.
В числе возможных консолидаторов B-747 в начале осени называли «Эрцог» и КАПИТАЛ ТУР. Переговоры о чартере каждая компания вела с «Трансаэро» самостоятельно. Но в итоге КАПИТАЛ ТУР решил возить туристов на менее вместительном B-767, места на котором он разделит с Ист Лайн. А клиенты «Эрцога» и VKO Travel полетят в Зальцбург на рейсах B-757 «Вим-авиа».
Таким образом, принципиально изменить схему авиаперевозки на австрийском горнолыжном направлении в этом сезоне не удалось. По словам директора горнолыжного департамента КАПИТАЛ ТУР Ильи Гуральника, конкуренция между игроками на рынке довольно высока. Поэтому очень немногие компании готовы объединить свои усилия и загружать общую чартерную программу на более вместительном самолете. Ставить же «Джамбо» на весь сезон при наличии альтернативных вариантов перевозки бессмысленно: это приведет к ее переизбытку.
Кроме того, договориться помешала ценовая политика авиакомпании. Как рассказал генеральный директор компании «Асент Трэвел» Борис Бурыкин: «Цены у «Трансаэро» выше рыночных, и при наличии более дешевых предложений найти блочников на этот борт довольно сложно, поэтому КАПИТАЛ ТУР от этой идеи отказался». Директор по туризму компании «Эрцог» Светлана Ермолаева добавила, что найти общий язык с «Трансаэро» было сложно из-за высоких требований авиакомпаний по частоте вылетов. «Это серьезный авиаперевозчик, которому интересны большие объемы: ежедневные рейсы и не только на зимний сезон. На Австрийском горнолыжном направлении такая перевозка не нужна. Нам было бы интересно ставить еженедельный борт и только с декабря по март», – заметила Светлана Ермолаева.

Обсудить новость

Ещё по теме