Законы об обеспечении безопасности эксплуатации самолетов могут поменяться

…после катастрофы с Superjet

07.05.2019, 13:53
4978
Законы об обеспечении безопасности эксплуатации самолетов могут поменяться

Дмитрий Медведев поручил Минтрансу после расследования трагедии с Superjet при необходимости представить предложения по доработке законов об обеспечении безопасности эксплуатации воздушных судов. Такая информация опубликована на сайте правительства.

По мнению экспертов авиационной отрасли, сама формулировка выглядит довольно формальной: «Предложения от Минтранса и так постоянно поступают, это рабочий процесс. Все время обновляется Руководство по производству полетов (РПП) – библия пилота. Поэтому сложно представить, что еще может поменять ведомство в связи с катастрофой с Superjet».

Чем понравился Азербайджан
Чем понравился Азербайджан
Участники Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» протестировали Баку
Почти 100 турагентов Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» стали участниками традиционного весеннего выезда, который в конце апреля состоялся в столице Азербайджана, Баку. Представители розничных компаний не только узнали, что рекомендовать к просмотру туристам, но и сколько килограммов веса можно прибавить после посещения этой гостеприимной страны.
HotLine.travel

«Возможно, теперь Минтранс введет в РПП дополнительные требования о том, что должен предпринять экипаж в случае потери радиосвязи. Например, увести самолет в какую-то «чистую зону», – предположил один из специалистов авиарынка.

По оценке наблюдателей, внимания заслуживают не только действия пилотов и диспетчеров, но и работа наземных служб аэропорта. «Когда самолет пошел на второй круг с превышением по посадочной массе, пожарные машины должны были уже стоять на полосе – это предусмотрено инструкциями. Таким образом, вероятно, стоит провести дополнительные учения для пожарных бригад, чтобы они были готовы к нештатным ситуациям», – отметил авиаэксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Дмитрий Медведев - Вам уйти давно пора на отдых , а не законы менять. Новые люди разберутся , как и что делать.
  • Он вам не Димон, так что ему не на отдых на своих итальянских виноградниках и своей яхте фатиния пора, а на нары или лучше на кол!
  • не гоните на него .. не смотря на все проблемы расходы дополнительные санкции и сложность огромной страны мы вполне на плаву и даже развиваемся что признает и запад .. вы как бараны мантру стадом повторяете .. но никто так толком мне не сказал что конкретно он сделал не так .. похоже на чисто личную неприязнь что просто кушать не можете