Задержанные рейсы обещают выпустить во вторник

Домодедово и Шереметьево хотят вернуться к обычному режиму работы уже 28 декабря

28.12.2010, 15:02
17941
Задержанные рейсы обещают выпустить во вторник

От авиакомпаний и аэропортов продолжает поступать информация о выполнении задержанных рейсов. Так, «Трансаэро» известила, что к утру 28 декабря из Домодедово ей удалось отправить более 4,5 тысячи пассажиров, и в ночь на среду перевозчик рассчитывает войти в обычный график полетов. «ВИМ-авиа», также выполняющая рейсы из Домодедово, сообщает, что восстановление графика движения воздушных судов будет зависеть «от сроков нормализации работы аэропорта». А из терминала D в Шереметьево, где базируется «Аэрофлот», по данным на середину вторника, удалось выпустить более 80 задержанных рейсов. Пресс-служба терминала также уверяет, что все пассажиры, не улетевшие 26 и 27 декабря, сегодня будут наконец-то отправлены в пункты назначения.
Однако несмотря на бравый тон официальных сообщений, ситуация в течение всего вторника была далека от нормальной. Ожидающие вылета люди по-прежнему жаловались на нехватку информации о вылетах и равнодушие авиакомпаний. РИА «Новости» сообщило, что 28 декабря пассажиры избили сотрудников «Аэрофлота» в Шереметьево (терминал D, правда, опроверг этот факт), а по информации нашего источника, нападению подверглись и двое представителей «Оренбургских авиалиний», но уже в Домодедово. Там, кстати, ко всему прочему были проблемы и с багажом (не работала его сортировка), и с регистрацией. «Из-за сбоев с электроснабжением все происходит в ручном режиме, – прокомментировал один из экспертов, знакомый с ситуацией. – В результате некоторым пассажирам говорят, что мест в самолете нет, хотя на самом деле он летит со свободными креслами». Заместитель генерального директора «Асент Трэвел» Евгений Судьбин в разговоре с корреспондентом «БАНКО» предупредил, что неразбериха с багажом может продолжаться еще несколько дней, по его словам, на рейсе S7 из Москвы в Шамбери не улетел багаж 24 пассажиров.
Добавим также, что представители туристического бизнеса хоть и крайне возмущены тем, что такой крупный аэропорт, как Домодедово, вдруг оказался без электроэнергии, но надеются на то, что ситуация с вылетами и в нем, и в Шереметьево урегулируется к Новому году. Об этом, в частности, говорит Александр Морозов, исполнительный директор «Авиачартера». Хотя сегодня некоторые вылеты в «Домике», например в Финляндию, были сдвинуты на несколько часов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!