За пять лет Россию посетило более 125 млн иностранных туристов

Путин пообещал усилить господдержку туризма

11.09.2019, 12:20
1034
За пять лет Россию посетило более 125 млн иностранных туристов

Российские власти намерены усилить господдержку туризма и укрепить конкурентоспособность отечественного туррынка. Об этом президент РФ сообщил в рамках приветственной речи к участникам 23-й сессии Генассамблеи UNWTO в Санкт-Петербурге.

По словам Владимира Путина, за последние пять лет Россию посетило более 125 млн иностранных туристов, что является результатом последовательной работы государства по развитию туриндустрии.

Россия обогнала Турцию в туристическом рейтинге: есть ли повод для радости?
Россия обогнала Турцию в туристическом рейтинге: есть ли повод для радости?
ВЭФ оценил туристическое настоящее нашей страны
Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) составили ежегодный рейтинг конкурентоспособности стран в сфере туризма. Россия поднялась на четыре позиции, оказавшись на вполне благополучном 39-м месте из 140 возможных и опередив даже Турцию и Кипр.
HotLine.travel

«Мы будем еще более эффективно оказывать этой отрасли государственную поддержку, укреплять конкурентоспособность туристического рынка, внедрять самые передовые сервисы, созвучные прорывной технологической цифровой эпохе. Так, в России в числе первых активно внедряются электронные визы, оформить которые можно дистанционно, быстро и без лишних формальностей», – заявил глава государства.

В конце своей речи Владимир Путин также отметил, что всё вышеперечисленное позволяет ему надеяться на проведение в России Всемирного дня туризма в 2022 году и «открытие Международного центра туризма под эгидой Всемирной туристской организации».

Напомним, в России впервые проходит Генассамблея Всемирной туристской организации. В течение четырех дней участники из 150 стран будут решать глобальные проблемы туризма и делиться способами его развития в перспективе мировой практики.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!