За два последних месяца турпоток на Крит вырос в разы

Однако динамика въезда ухудшается

09.06.2016, 10:54
2815
За два последних месяца турпоток на Крит вырос в разы

Аэропорт Ираклиона поделился статистикой въездов на Крит с марта по май 2016 года. Согласно опубликованным данным в апреле на греческом острове побывало на 132 % больше россиян, чем в том же месяце годом ранее. А вот в мае динамика ухудшается – плюс 92 % в сравнении с маем 2015 года. (39 490 и 20 574 человек соответственно). Отметим, что приведённые цифры учитывают всех пересекших греческую границу, однако очевидно, что абсолютное большинство приходится именно на посещения с туристическими целями.

Руководитель греческого TEZ Tour Димитрис Харитидис прогнозирует, что в июне показатель увеличения турпотока будет ещё скромнее, чем в мае, а по итогам сезона выйдет примерно на +30 % по сравнению с 2015 годом. Конечно, на фоне общего падения спроса на выездной туризм это достаточно неплохо. Однако очевидно, что туроператоры рассчитывали на большее. Нынешнюю отрицательную динамику эксперт объясняет двумя обстоятельствами.

Во-первых, это последствия визового коллапса в греческом консульстве, продолжавшегося в течение всего мая. И, хотя ситуация с соблюдением сроков выдачи виз стала менее напряжённой, многие туристы опасаются бронировать туры в Грецию, памятуя о недавних проблемах.

Вторая причина – продолжающаяся оптимизация полётных программ туроператоров. Так, например, в течение последней недели произошли масштабные сокращения полётных планов на Крит в Ростове-на-Дону. ANEX Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel отказались от одной из двух еженедельных частот Azur Air из этого города в Ираклион. Кроме того, на борта Azur Air пересел и туроператор Ambotis Holidays, прежде выполнявший собственную полётную цепочку на Aegean Airlines. По оценке коммерческого директора Ambotis Константина Горина, в результате общий объём перевозки из Ростова на Крит сократился более чем вдвое.

Уменьшается количество рейсов в Ираклион и в других городах. Так, в середине мая свои полётные программы на Крит из Уральского региона оптимизировали «Библио Глобус» и «Пегас Туристик», а в конце месяца в Екатеринбурге ANEX Tour отказался от собственных чартеров в этом направлении, объединившись с «Пегас Туристик» на бортах Pegas Fly.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!