Юные туристы рискуют остаться без отдыха в Крыму из-за просроченных ПЦР-тестов

Специалисты обратили внимание на избыточные требования

27.04.2021, 09:09
4454
Юные туристы рискуют остаться без отдыха в Крыму из-за просроченных ПЦР-тестов

Представители туроператорских компаний, организующих отдых детей, бьют тревогу. Летний оздоровительный отдых в Крыму для их клиентов может быть сорван из-за требования предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Согласно указу главы Республики Крым № 85-У, бронирование, прием и размещение детей и сопровождающих их лиц из других регионов возможны с 27 мая при предоставлении в оздоровительные организации отрицательных ПЦР-тестов, полученных не ранее чем за 72 часа до заезда в лагерь. Однако дорога до Крыма из ряда регионов России (Мурманская, Архангельская, Свердловская области, Республика Бурятия, Башкирия и другие отдаленные субъекты) железнодорожным транспортом занимает больше времени. Компании, организующие детский отдых, физически не могут соблюсти это правило, что по прибытии детей повлечет за собой отказ в размещении в детском лагере.

Об этом порталу TourDom.ru 26 апреля рассказал бизнес-омбудсмен, учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов. Он совместно с региональными представителями турбизнеса собирается отправить обращение главе Республики Крым Сергею Аксенову.

Сочи не может вместить всех
Сочи не может вместить всех
Дайджест туристических новостей понедельника, 26 апреля
Не очень приятные новости поступают из Сочи. В крупнейшем санаторном объединении «Адлеркурорт» (3000 мест) вынуждены отменить бронирования на май из-за технического сбоя. Накануне праздников администрация пытается найти свободные номера по всему городу, призвав на помощь туроператоров.
HotLine.travel

Эксперт приводит примеры: время в пути поезда № 142Е Пермь – Симферополь составляет 73 ч. 36 мин.; № 142Е из Екатеринбурга в Симферополь – 67 ч. 05 мин.; № 075H Омск – Симферополь – 79 ч. 51 мин.; № 075H Екатеринбург – Симферополь – 69 ч. 10 мин.

«Есть еще маршруты с пересадкой на автобусы в Новороссийске или, например, на другой поезд в Москве. Необходимо либо удлинять период теста с 72 часов до 96, либо дать возможность сделать их по прибытии бесплатно за счет региона. При этом при положительном диагнозе предоставить комфортное размещение. Можно себе представить, что будет с ребенком, если у него после трехдневной поездки в Крым окажется положительный тест и его не пустят в лагерь. Я как бизнес-омбудсмен занимаюсь данным вопросом. Надеюсь, что найдутся решения, которые позволят детям из отдаленных регионов приехать в Крым на отдых в детские лагеря», – комментирует Георгий Мохов. Кроме того, тесты, по его словам, фактически бесполезны с учетом дороги и детской подвижности в поезде.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!