Ярославская область собирается войти в топ-5 туристических регионов страны

К решению задачи подключились IT-специалисты

02.03.2018, 18:23
Автор: Денис Юлин
3968
Ярославская область собирается войти в топ-5 туристических регионов страны

IT-эксперты помогут Ярославской области организовать правильное продвижение в Интернете. Вчера, 1 марта, в Переславле-Залесском состоялась первая посвященная этому встреча-семинар.

Как рассказал организатор мероприятия, ведущий алхимик компании Travelabs Валентин Домбровский, идея провести такую встречу родилась в ходе обсуждения в интернет-сообществе «Трэвел Президиум» грубого ответа переславского депутата Сергея Хабибулина на претензии московских туристов к инфраструктуре региона.

Ирония туризма: непридуманные истории из жизни турагента
Ирония туризма: непридуманные истории из жизни турагента
Часть первая. Экономный бизнесмен
Турагент из Москвы Руслан Султанов считает, что все причастные к туризму люди очень добрые по натуре и обладают отличным чувством юмора. Именно поэтому на старте сезона, пока все гадают, сложится ли он удачно и не помешают ли ему новые нештатные ситуации, наш колумнист решил немного сбавить градус напряжения и поделиться забавными историями из жизни туристов и турагентов.
HotLine.travel

Департамент туризма Ярославской области поддержал идею организации мини-конференции. В ней также приняли участие представители ТИЦ Переславля-Залесского, местного бизнес-сообщества и эксперты в сегменте онлайн-продвижения в туризме.

Мероприятие началось с презентации стратегии развития туризма и концепции позиционирования и продвижения Ярославской области на туристических рынках. По словам директора департамента туризма Юлии Рыбаковой, за восемь лет (до 2025 года) регион планирует войти в пятёрку крупнейших туристических регионов России и принять 8 млн туристов. 

После чего состоялся мозговой штурм – специалисты сгенерировали идеи: что регион может предпринять уже сейчас, не затратив при этом ресурсов и прочитали доклады о продвижении в интернете. А на питч-сессиях стартаперы представили проекты, призванные помочь Ярославской области достичь поставленной цели. 

«Мне показались наиболее интересными проекты, заточенные под нишевой туризм. Например, уже действующий агрегатор событий Ярославля, который пока используется только местными, но вполне подойдет и для продвижения событийного туризма за пределами региона. Также очень необычная идея у ребят из Набережных Челнов. Они представили проект «Где клёв?» – это букинг-система отдыха для рыбаков. Мы хотим продолжать такую практику и будем следить за тем, что будет с этими проектами дальше. К нам уже есть интерес из других регионов, что не может не радовать», – отметил Домбровский.

Гендиректор «Владинвесттур» Наталья Мизина добавила, что для успешного продвижения критично государственно-частное партнерство, когда государство обращается за помощью к турбизнесу, хорошо знающему портрет туриста и его потребности. «Важна информативность и своевременность подачи информации. В частности, внесение мероприятий в событийный календарь, создание единых информационных порталов и грамотное их обновление. Зайдя на такой портал, турист должен понимать, зачем он должен посетить то или иное событие, сколько это будет стоить и как он это может приехать – самостоятельно или в составе группы. Всегда должна быть возможность выбора», – отметила Мизина.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!