Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Япония готова принимать иностранных туристов

Но пока не из всех государств

26.05.2022, 20:53
Япония готова принимать иностранных туристов

Правительство Японии приняло решение приступить к постепенному открытию границ для иностранных туристов. С 10 июня государство начнет принимать группы организованных путешественников более чем из сотни стран, заявил премьер-министр Фумио Кисида.

Он отметил, что со следующего месяца разрешенное количество прибывающих путешественников удвоится и составит 20 тыс. человек в день. При этом пока въезд будет возможен только для граждан стран из «синего» списка, то есть с наименьшим риском заражения COVID-19. 

Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Информация об особенностях страны, топовых отелях, акциях, выгодных условиях бронирования
Курорты Бахрейна идеально подойдут для любой категории туристов, независимо от возраста, интересов и предпочтений. Но особенно отдых здесь отметят те, кто ценит VIP-размещение, luxury-отели, проживание на шикарных виллах с частным бассейном.
HotLine.travel

«Мы продолжим оценивать эпидемиологическую обстановку и намерены шаг за шагом вернуться к приему гостей, как в допандемийные времена», – добавил премьер-министр.

В «синюю» категорию попала и Россия. Послабления будут распространяться также только на организованных путешественников, прибывающих в страну по линии туроператоров. При пересечении границы пассажирам будет необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. 

Тем не менее туристические визы россиянам пока не выдаются. Не исключено, что оформление турвиз гражданам РФ возобновится уже в июне.

Фумио Кисида также рассказал, что с июня планируется начать прием международных рейсов в Новом аэропорту Титосэ в префектуре Хоккайдо и Наха на Окинаве.

Обсудить новость