Японцы проверят по пальцам

Туроператоры комментируют введение дактилоскопии на въезде в Страну Восходящего солнца

24.10.2007, 18:59
2751
Японцы проверят по пальцам

С 20 ноября 2007 г. у всех иностранцев, въезжающих в Японию, будут снимать отпечатки пальцев. Такое заявление распространило посольство Японии в соответствии с новым законом об иммиграционном контроле. Эти меры, по заявлению японского правительства, объясняются борьбой с терроризмом.
Процедуру отпечатков пальцев не нужно будет проходить детям в возрасте до 16 лет, дипломатам, крупным чиновникам, а также некоторым категориям гостей Японии государственного масштаба.
Информация о том, что такое нововведение будет внедрено до конца года, появилась еще в июне, и тогда ряд опрошенных ИС «БАНКО» экспертов поделились опасениями по поводу последствий этого нововведения. Они предположили, что в аэропортах Японии могут возникнуть очереди, а VIP-клиенты будут недовольны необходимостью подвергаться процедуре дактилоскопии.
Однако сейчас, в преддверии 20 ноября, эксперты высказали мнение, что масштабная подготовка к снятию биометрических данных, проведенная за прошедшие месяцы в Японии, поможет избежать накладок.
«Япония настолько высокотехнологичная страна, что никаких проблем возникнуть не должно. Я уверена, что за время, прошедшее с момента объявления о внедрении дактилоскопии, уже были организованы специальные пункты, нанят и обучен персонал, не будет сбоев в компьютерах, – поделилась своими соображениями с корреспондентом «БАНКО» Татьяна Мельниченко, директор по туризму туроператора ДЕО. – На турпотоке это не отразится, потому что Япония – дорогая страна, туда нет горящих дешевых туров, и туристы, направляющиеся туда, понимают, что это нововведение необходимо в целях безопасности».
«Скорее всего, начало внедрения дактилоскопии уже полностью технически подготовлено, поэтому на скорости прохождения контроля это не скажется, и никаких очередей в аэропорту не будет, – уверен и Алексей Арсеньев, директор «Азия тревел». – Вообще, я думаю, что уже очень скоро дактилоскопия станет повсеместным явлением, которое будет восприниматься туристами во всем мире совершенно спокойно».

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!