Я не турист, я – инвестор: найден способ спокойно отдохнуть на Балтике

Чтобы оказаться на пляже в Калининградской области, жителям других регионов нужны не только деньги, но и хитрость

Я не турист, я – инвестор: найден способ спокойно отдохнуть на Балтике

Как сообщает региональная администрация, с 8 июня открываются пляжи и набережные, отменяется запрет на размещение гостей в санаториях и отелях в приморских городах Калининградской области, в которых чаще всего останавливаются туристы: Зеленоградске, Светлогорске, Пионерском, Янтарном и Балтийске.

Однако для приезжих по-прежнему сохраняется требование двухнедельной обсервации. Именно поэтому далеко не все отельеры поспешили открыться с 8-го числа, так как бронирований от местных жителей немного. Например, в гостинице «Беккер» (Янтарный) корреспонденту TourDom.ru рассказали, что первых гостей планируют принять только 15 июня. В гостинице «Круиз» (Пионерский) добавили: все заезды на июнь отменены, так как никто из гостей не захотел попасть в карантин. Открываться сейчас нет смысла, ведь заявок почти нет. Отель «У пляжа», расположенный в том же городе, ждет первых туристов на День России, к 12 июня. Но, как и везде, это будут жители области.

Время пить шампанское – в туризме сразу две хорошие новости
Время пить шампанское – в туризме сразу две хорошие новости
Актуальные новости туризма за 6 июня
В последнее время так сложилось, что большинство знаковых для туризма новостей появляются в ночь с пятницы на субботу. Главной темой 6 июня, безусловно, стал перевод Ростуризма из подчинения Минэкономразвития под прямое руководство правительству России.
HotLine.travel

Представители гостиничной сферы Калининградской области рассказали, что местные власти пытаются контролировать посещение пляжей. «В Янтарном туристы из других городов не приветствуются, здесь не хотят ухудшения эпидемиологической ситуации. Широкий и длинный пляж позволяет рассредоточиться, но у главного входа стоит проверяющий – приезжих не пускают. Также регулярные проверки совершает участковый», – рассказали в одном из отелей.

Некоторые туристы из других регионов приезжают, несмотря на все ограничения. «Недавно неподалеку останавливались туристы из Москвы, они даже выбирались на пляж. Все догадываются, что никто не будет ходить за ними следом и следить, но можно попасть на проверку», – рассказали в гостинице «У пляжа».

Тем, кто готов ехать, подсказывают проверенные варианты. В комплексе апартаментов «Кранц» (Пионерский) считают, что резидентам других регионов проще всего заключить договор аренды с владельцем квартиры или апартаментов: «Мы таким образом уже принимаем людей, в аэропорту у них спрашивают этот договор, фиксируют адрес, также интересуются, с какой целью едут. Вот тут важно не упоминать про туризм, лучше сказать, что приезжаешь с целью найти недвижимость для дальнейшей покупки. На пляже никто никого не гоняет, но проверить основание, на котором вы здесь, конечно, могут».

И всё же большинство иногородних туристов предпочитает воспользоваться советом, который дают отельеры, – подождать с приездом в Калининградскую область до второй половины июня. Официальной информации о сроках отмены обсервации пока нет, но местные жители предполагают, что это произойдет после 15 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!