Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Wizz Air запланировала более 20 рейсов из Европы в Россию

Большинство из них в Санкт-Петербург

02.09.2021, 18:03
Wizz Air запланировала более 20 рейсов из Европы в Россию

Венгерская авиакомпания Wizz Air анонсировала 21 маршрут из европейских аэропортов в города России. Согласно расписанию, рейсы будут выполняться из Великобритании, Болгарии, Литвы, Словакии, Румынии, Австрии, Мальты, Италии, Норвегии, Швеции, Дании и Венгрии. 

В частности, наибольшее число полетов (17) заявлено в Санкт-Петербург. В их числе: из Софии с 1 ноября трижды в неделю – по понедельникам, средам и пятницам, Будапешта – с 6 сентября по понедельникам и пятницам, причем в октябре и ноябре частота перевозки из венгерской столицы увеличится. Кроме того, ожидаются рейсы из Лондона с 3 октября по средам и воскресеньям.

Ростуризм должен вмешаться
Ростуризм должен вмешаться
Дайджест туристических новостей среды, 1 сентября
Специалисты туризма продолжают наблюдать за ситуацией вокруг туроператора «Музенидис Трэвел». Пока туристы пытаются добиться возврата денег в судах, Альянс туристических агентств написал обращение в адрес главы Ростуризма Зарины Догузовой.
HotLine.travel

Также в декабре запланированы вылеты с Мальты – с 18-го числа по вторникам, четвергам и субботам, из Вильнюса – с 19-го по средам и воскресеньям, а также несколько направлений с 17-го числа: из Братиславы, Копенгагена и Зальцбурга – по понедельникам, средам, пятницам, воскресеньям и Бухареста – по понедельникам и пятницам.

Осенью и зимой расширится полетная программа из Италии. В графике вылетов значатся рейсы из Болоньи с 31 октября по четвергам и воскресеньям, а с 17 декабря – из Милана на ежедневной основе и двух аэропортов Венеции: Марко Поло и Тревизо – по понедельникам, средам и пятницам. С 18 декабря добавятся еженедельные субботние перелеты из Турина, а с 29 марта 2022 года – из Катании – по вторникам и субботам.  

Пассажирская перевозка с 2 ноября анонсирована также из Осло и Стокгольма трижды в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. 

В Москву Wizz Air запланировал три рейса. В их числе из Лондона с 1 октября 2 раза в 7 дней – по понедельникам и пятницам и из венгерских аэропортов: Будапешта – с 5 сентября по средам, четвергам, воскресеньям, а с 1 октября уже ежедневно и из Дебрецена – с 31 октября по средам и воскресеньям.

Стоит отметить, что в список российских направлений перевозчика попала и Казань. Авиакомпания намерена осуществлять прямой маршрут из Будапешта с 9 сентября раз в неделю по четвергам.  

Добавим, из России в большинство европейских стран въезд разрешен лишь отдельным категориям граждан РФ. Пассажирам будет необходимо до оформления авиабилета ознакомиться с действующими на момент бронирования правилами прилета, а также проверить требуемые документы и основания для прибытия в государство. 

Обсудить новость