Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Wizz Air будет летать из Украины по 117 направлениям

В компании рассказали о планах расширения маршрутной сети

13.10.2021, 14:49
Wizz Air будет летать из Украины по 117 направлениям
avianews.com

Авиакомпания Wizz Air планирует поставить свои борта на 26 международных направлений из Украины. Это стало возможным после подписания соглашения о совместном авиационном пространстве (САП) накануне, передает Интерфакс со ссылкой на главу перевозчика Роберта Кэри. 

По его словам, компания намерена в течение этого и следующего годов запустить в третьи страны 12 новых маршрутов из Киева, еще 9 из Львова, а также 3 из Одессы и 2 из Харькова. Кроме того, Wizz Air анонсировала рейсы из Украины во Францию, Испанию, Бельгию и Нидерланды. В общей сложности планируются полетные программы по 117 направлениям в 22 страны. 

Цена или концепция? Как выбрать идеальный отель на Мальдивах
Цена или концепция? Как выбрать идеальный отель на Мальдивах
Подборка проверенных вариантов от TEZ TOUR
Отелей на Мальдивах все больше, увеличивается и выбор номеров. Можно найти варианты для различных категорий туристов как по уровню достатка, так и по интересам. Но в таком разнообразии и заблудиться проще. TEZ TOUR предлагает свою подборку популярных отелей по самым востребованным сегментам.
HotLine.travel

Перевозчик также увеличил количество воздушных судов, базирующихся в республике. К имеющимся трем бортам в Киеве добавились еще пять. Также во Львове разместились два самолета (один уже находится в порту).    

Расширение географии полетов увеличит нагрузку на международные аэропорты и воздушную гавань Киев в первую очередь. Ожидается, что пассажиропоток перевозчика в следующем году увеличится в 2,5 раза. Тем не менее руководство авиакомплекса заверяет, что проблем с обслуживанием путешественников не будет. 

Авиакомпания заинтересована и в рынке внутренних перевозок в Украине, однако в ближайшее время развивать маршрутную сеть в пределах страны не планирует. Для выполнения подобных задач требуется разрешение от авиационного регулятора государства. 

Обсудить новость