Wind Jet обещал вернуться

Под другим официальным именем, но со старым логотипом

04.10.2012, 17:26
4792
Wind Jet обещал вернуться

Национальный орган гражданской авиации Италии (ENAC) опубликовал на своем сайте информацию, что пассажиры, купившие билеты на рейсы приостановившего полеты перевозчика Wind Jet с вылетом на период до 27 октября 2012 года, могут воспользоваться услугами других итальянских авиакомпаний. 
Среди них – AlItalia, Meridiana, Blue Panorama Airlines и Livingston. Речь идет о рейсах из Катаньи до Римини, Парижа, городов Украины и России. ENAC сообщает, что для таких пассажиров предусмотрены специальные тарифы. Об их стоимости нужно узнавать на сайтах авиакомпаний.
Между тем основной акционер (60% акций) Wind Jet Антонино Пульверенти в середине сентября в интервью сицилийской газете La Sicilia сказал, что намерен возобновить деятельность авиакомпании буквально с 5 декабря. При удачном стечении обстоятельств перевозчик получит новое имя – Aero Linee Siciliane, при этом на фюзеляже его четырех авиалайнеров по-прежнему будет нанесена надпись Wind Jet. Средства для возврата к полетам предположительно готов выделить IRFIS – FinSicilia, фонд поддержки развития экономики острова. Взамен IRFIS планирует получить 5% авиакомпании. Однако по состоянию на 1 октября ENAC еще не получил от Aero Linee Siciliane пакет документов, необходимый для выдачи лицензии и сертификата, сообщили местные СМИ. Так восстанет ли из пепла Wind Jet?
Максим Приставко, зам. гендиректора «Джет Тревел», считает, что шансы на возвращение Wind Jet высоки: «На острове просто нет другого перевозчика, а паромное сообщение обеспечивает нужды лишь 10% пассажиров. Wind Jet не объявлял себя банкротом, он лишь приостановил полеты в связи со сложной финансовой ситуацией. Кроме того, действующая авиакомпания – это рабочие места, что также важно для Сицилии». Эксперт добавил, что пассажирам, самостоятельно купившим билеты на рейсы Wind Jet на период с 27 октября и далее, если такие вообще еще остались, скорее всего, в качестве компенсации предложат воспользоваться услугами Aero Linee Siciliane: «В отношении российских туроператоров ситуация относительно оптимистичная. Есть вероятность, что новый перевозчик сможет зачесть им суммы депозитов у других авиакомпаний, потраченные на перевозку туристов».
Вопрос: захотят ли туристы летать на Wind Jet?… Но, с другой стороны, при умелом маркетинге да при ребрендинге кто из клиентов будет столь пристально изучать детали и нюансы!

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!