Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Взрыв в Марракеше: ранены россияне

Туроператоры обсуждают последствия теракта

29.04.2011, 14:14

Как сообщил 29 апреля Ростуризм, в результате взрыва, прогремевшего днем ранее на центральной площади города Марракеш, пострадали двое российских туристов – супруги Роман и Светлана Селезневы. Состояние Романа, находящегося в больнице, врачи оценивают в настоящее время как стабильно тяжелое. Светлана получила менее серьезные ранения.
По различным данным, в результате взрыва погибли от 14 до 18 человек, 11 из которых являются гражданами европейских государств, еще 20 человек были ранены. Напомним, инцидент произошел в популярном у туристов кафе Argana на одной из центральных площадей третьего по величине города Марокко. По версии властей страны, взрыв совершил террорист-смертник.
Основные программы российских туроператоров в Марокко стартуют в конце мая – начале июня. Поэтому паники у туристов новость не спровоцировала. «На данный момент у нас аннуляций нет, звонков от отдыхающих в Марокко тоже», – рассказала руководитель марокканского отдела Space Travel Маргарита Лебедева. При этом она добавила, что оператор решил временно воздержаться от организации экскурсий в Марракеш – до тех пор, пока не будут серьезно усилены меры безопасности.
В свою очередь, директор департамента продвижения турпродукта «Ланта-тур вояж» Михаил Рыбаков сообщил, что клиентов его компании в Марокко пока нет, поскольку полетная программа еще не стартовала. «Но ситуация в Северной Африке напряженная, поэтому любой прецедент такого рода, увы, отразится на спросе. Туристы смотрят телевизор, и мы готовы, что объем бронирования будет чуть меньше желаемого», – сказал он. Но все же отметил, что речь не идет о войне или народных волнениях, поэтому продажи не должны обрушиться.
Между тем спрос по Марокко и до взрыва не был идеальным: еще до начала основных чартерных программ направление стало «подгорать».

Обсудить новость

Ещё по теме