Вылеты чартеров в Турцию в этом сезоне ограничатся Антальей

В другие регионы туристы смогут попасть только регуляркой

02.09.2016, 18:22
2329
Вылеты чартеров в Турцию в этом сезоне ограничатся Антальей

Как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru туроператоры, они не планируют расширять направления чартерной перевозки в Турцию в другие регионы, кроме Антальи. Такая позиция связана с тем, что решение об открытии чартеров было принято в конце августа.  Соответствующее постановление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева было подписано и опубликовано на официальном сайте ведомства 28 августа.

Туристический сезон на Эгейском побережье, по мнению коммерческого директора TEZ Tour Александра Буртина, близок к завершению. «Сейчас уже середина сентября. В Анталье сезон чуть подлиннее. Поэтому в этом году на другие направления мы чартеры не планируем», – отметил он.

До закрытия Турции популярностью пользовалось  Эгейское побережье, и были чартеры в Бодрум, заявляют в TEZ Tour. «В этом сезоне о полётной программе в Бодрум говорить не приходится. Потому что слишком  короткая чартерная цепочка. Туристам  вполне хватит мест в отелях Антальи», – прокомментировали в компании.

Напомним, первый чартер в Анталью вылетел сегодня, 2 сентября, из аэропорта Шереметьево по расписанию в 16:20. Как сообщает Coral Travel, зафрахтовавший борт, первых пассажиров по прилёте в Анталью будет ждать торжественная церемония, организованная турецкой стороной.

«Сейчас мы летаем в Бодрум из Москвы регулярными рейсами «Уральских авиалиний», поэтому вопрос о чартерах в ближайшее время на повестке дня не стоит», – отметили в Coral Travel. Однако туроператор не исключает возможности сформировать в этом сезоне чартерную программу из Москвы в Даламан. «Пока эти планы в работе», – добавляют в компании.

На данный момент разрешение Росавиации на выполнение чартерных рейсов получили Royal Flight, Azur Air, NordWind и I Fly.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию
А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи
Турция продлевает срок безвизового пребывания россиян
Участники рынка позитивно восприняли это решение
Еще...