Вылететь из Таиланда на «Оренбургских авиалиниях» удалось не всем пассажирам

Билетные агенты подбирают альтернативные рейсы

27.12.2015, 16:07
6098
Вылететь из Таиланда на «Оренбургских авиалиниях» удалось не всем пассажирам

В субботу, 27 декабря появилась оперативная информация по поводу проблемных рейсов авиакомпании «Оренбургские авиалинии» из Пхукета и Бангкока в Москву. Напомним, 25 декабря перевозчик направил рассылку партнерам о том, что 26, 27, 28 декабря и в последующие даты не будет производить регистрацию на рейсы 560 из Пхукета в Москву и 556 из Бангкока в Москву для пассажиров, прибывших в Таиланд рейсами других авиакомпаний.

Как рассказали представители билетных агентств, тайские аэропортовые власти всё-таки допустили 26 и 27 декабря на борта «Оренбургских» пассажиров, у которых на руках были только обратные билеты в Москву. Однако не все туроператоры оперативно направили списки с такими клиентами основному консолидатору рейсов – «Библио Глобусу». Сделать это надо было до вечера пятницы, 25 декабря, чтобы тот успел выписать билеты.

По словам коммерческого директора «Авиа Центр Чартер», входящего в холдинг «Авиа Центр», Ильмира Гимадеева, 26 декабря все клиенты, для которых через его компанию приобретались обратные билеты из Таиланда, были допущены на рейсы «Оренбургских». А вот 27 декабря из примерно сорока человек из Пхукета в Москву не вылетели трое. Им предлагаются альтернативные варианты перелета, или будут возвращены деньги, - сообщил он.

Замдиректора компании «Пилон» Виталий Жуляков сообщил, что в субботу и воскресенье обращений от пассажиров «Оренбургских» к ним не было: «Очевидно, всех посадили на самолет. Впрочем, основные продажи обратных билетов из Таиланда у нас приходились на 28 декабря и последующие даты, так что выводы о том, что вопрос разрешился, делать преждевременно», - добавил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ситуация продолжается, опять прислали с 28/12 по 10/01 тоже не будут пассажиры вывозиться
  • поступило сообщение о невозможности согласования с уполномоченными органами государственной власти Таиланда в сфере авиасообщения обратной перевозки туристов из Таиланда рейсами №560 HKT-DME (Пхукет) и №556 BKK-DME (Бангкок) с 28.12.2015 по 10.01.2016. Регистрация на указанные рейсы производиться не будет. А/к «Оренбургские авиалинии» сообщает о необходимости перевозки туристов именно той авиакомпанией, которая доставила данных туристов в Таиланд.