Выборы президента России – 2018 скорректировали планы туристов

Туроператоры отметили некоторое снижение спроса на горнолыжные курорты

05.03.2018, 19:17
3098
Выборы президента России – 2018 скорректировали планы туристов

На ожидания туроператоров по спросу на горнолыжные курорты на март повлияли президентские выборы, которые состоятся 18 марта 2018 года.

«В этом сезоне выпало очень много снега, погода для катания благоприятная, поэтому поток иностранных путешественников на горнолыжные курорты в марте увеличился. Но у россиян текущий спрос, к сожалению, не такой хороший, как мог бы быть. Мы это заранее предвидели. Связываем это, в первую очередь, с предстоящими выборами, потому что очень много людей так или иначе задействованы в них, многие не хотят из-за этого уезжать», – прокомментировал заместитель гендиректора Jet Travel Максим Приставко.

Почём Сочи-2018?
Почём Сочи-2018?
Отельеры черноморского курорта переписывают ценники
Почти невероятное событие: в этом году многие владельцы отелей на курортах Краснодарского края не стали поднимать тарифов. Некоторые из них даже снизили стоимость размещения! Как изменятся цены на отдых в Сочи – читайте в нашем обзоре.
HotLine.travel

По его словам, вследствие активизации европейских туристов найти места в гостиницах этой весной гораздо сложнее, чем в прошлом году.

Другие игроки рынка также заметили небольшое снижение спроса. Однако назвать его существенным нельзя, уточнили в компании PAC GROUP. Там отметили, что в последние дни погодные условия и снегопады в Европе вызвали небольшие трудности в работе авиаузлов. «Аэропорт Вероны работал по фактической погоде, наши туристы на рейсах S7 и «Уральских авиалиний» были доставлены на горнолыжные курорты Италии без проблем. Во Франции в субботу, 3 марта, увеличилась продолжительность трансферов из аэропорта Шамбери – выпавший снег привел к пробкам на трассах», – рассказала Юлия Бердникова, руководитель департамента Европы (групповые туры).

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!