Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ВЦИОМ: почти четверть россиян боятся летать на самолетах

Как часто граждане РФ поднимаются в небо?

09.08.2022, 14:17
ВЦИОМ: почти четверть россиян боятся летать на самолетах

Порядка 23% россиян боятся летать на самолетах. За 4 года доля страдающих аэрофобией сократилась на 10%. Соответственно, и выросло количество тех, кто не испытывает страха перед полетом. Об этом сообщает ВЦИОМ со ссылкой на данные собственного опроса.

Согласно исследованию, у женщин боязнь воздушных перевозок встречается в 2 раза чаще, чем у мужчин. Также аэрофобии больше подвержены граждане с неполным средним образованием в отличие от выпускников высших учебных заведений.

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

Что касается частоты полетов, то с 2018 года хотя бы один раз пользовались услугами авиакомпаний только 28% россиян. При этом лишь 8% из них летают часто – не менее 4 рейсов за последние несколько лет.

«Российские авиапассажиры стали больше ценить комфорт (24%, +6 п. п. с 2018 г.) и доступную стоимость поездки (21%, +5 п. п. с 2018 г.), хотя главным преимуществом остается высокая скорость авиаперевозок (85%, 2018 г. – 78%)», – говорится в сообщении ВЦИОМ.

Отметим, что за 4 года ни разу не поднимались на борт самолетов 71% респондентов. Больше половины (63%) объясняют это отсутствием необходимости в полетах. Еще четверть ссылается на дороговизну авиабилетов. Оставшаяся часть не видит резона в путешествиях по воздуху из-за слишком большой удаленности аэропортов от места жительства.

Обсудить новость