Второй страховщик «Асента» не торопится

Но скоро начнет выплаты пострадавшим туристам

30.08.2013, 18:01
3376
Второй страховщик «Асента» не торопится

Страховая компания «Страховое общество «Помощь», хотя и принимает заявления о возмещении убытков от клиентов «Асент Трэвел» с 29 июля, до сих пор не произвела ни одной выплаты пострадавшим. Напомним, в этой СК застрахована ответственность обоих юридических лиц «Асента» – ООО «Травел СП» на 30 миллионов рублей и ООО «Асент Трэвел Инт» на 40 миллионов. Последнее юрлицо также имеет страховку и в компании «Альфастрахование» на 97 миллионов, и, как стало известно, 29 августа этот страховщик выплатил средства уже 80% заявителей.
В "Асенте" о причинах задержки выплат «Страховым обществом «Помощь» неичего сказать не смогли. «К сожалению, страховщик не отвечает на наши запросы. Что ж, это, наверное, их право. Хотя мы со своей стороны оперативно предоставляли необходимую информацию по первому требованию», – рассказал генеральный директор компании Евгений Судьбин. Ранее сообщалось, что, по подсчетам туроператора, из 137 миллионов финобеспечения «Асент Трэвел Инт» выплатам подлежит 66 миллионов, а из обеспечения «Травел СП» – 29 миллионов рублей.
Гендиректор ЮА «Система Сервис» Владимир Вепренцев заметил, что если пострадавшие туристы не получают компенсации от страховой больше месяца с момента подачи заявления, то они вправе обратиться в суд. «Если судебное решение будет принято в их пользу, то страховщика обяжут заплатить еще и штраф в размере 50% от суммы возмещения. Единственная загвоздка здесь в том, что дожидаться решения суда можно долгое время и, возможно, за этот срок страховщик и сам уже начнет выплаты», – пояснил юрист.
В конце рабочего дня Служба "БАНКО" все-таки получила официальный комментарий от "Страхового общества "Помощь", в котором говорится, что СК получила только 70% заявлений от общего числа. "В соответствии с федеральным законом "Об основах туристской деятельности" страховая компания должна осуществить выплату в течение 30 дней с момента предоставления полного комплекта документов. Со 2 сентября Страховое общество "Помощь" начинает выплаты по тем заявлениям туристов, по которым собраны все необходимые документы", - сообщил предстаивтель страховщика.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!