«Всё моем, чистим, дезинфицируем и ещё раз моем»: санатории Сочи почти готовы к приему курортников

Июньская загрузка здравниц вряд ли превысит 50%

30.05.2020, 18:10
4425

Директор сочинского «Знания» Дмитрий Богданов опубликовал сегодня на своей странице в Фейсбуке традиционный видеоотчет о буднях санатория. Из «немного пасмурного, но очень теплого Сочи» он рассказал, как здравница и весь курорт готовятся к приему первых гостей уже с послезавтра.

Напомним, что официально курортный сезон в Сочи начнется 1 июня. Ожидается, что в этот день откроются санатории, соответствующие требованиям Роспотребнадзора. Однако карантинные меры, включающие запрет на посещение пляжей и работу общепита, продлены до 6 июня.

Заграничные перспективы
Заграничные перспективы
Дайджест актуальных туристических новостей за 29 мая
Перспективы открытия границ зарубежных государств для россиян – одна из самых злободневных и обсуждаемых тем последние несколько месяцев. Поводом поднять ее снова стал документ МИД РФ, в котором указаны детали снятия карантина и разрешения въезда иностранцам.
HotLine.travel

Дмитрий Богданов пояснил, что в понедельник «Знание» ждет приезда около 120 отдыхающих. «Это лишь 15% нашего номерного фонда, но постепенно, с каждым днем, мы планируем увеличивать количество гостей, но в целом по июню загрузка не превысит 50%».

Он пояснил, что подготовка санатория началась сразу после разрешения губернатора и продолжалась все две недели. За это время проведены теоретические и практические занятия с персоналом, проработан порядок действий и гостей, и сотрудников, для того чтобы «отдых был и безопасным, и комфортным». «Сейчас мы в завершающей стадии. Всё моем, чистим, драим, дезинфицируем, ремонтируем и еще раз моем. Получаем все необходимые санитайзеры и средства индивидуальной защиты», – добавил Дмитрий Богданов.

Отдельный акцент он сделал на эпидемиологических требованиях. «На самом деле Роспотребнадзор прислушался к мнению представителей реального сектора и ощутимо смягчил первоначальные рекомендации. Слава богу, нет требования гулять по паркам в перчатках и масках. Но пока еще действуют краевые ограничения. Так, до 6-го числа закрыты бассейны и пляжи, но мы надеемся, что уже с 7 июня наши гости смогут полноценно принимать морские, воздушные и солнечные ванны, потому что это неотъемлемая часть оздоровительно-лечебного процесса».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!