Всё меньше туристов хотят увидеть Деда Мороза

Поездка в Великий Устюг не по карману россиянам

06.11.2018, 17:08
2355
Всё меньше туристов хотят увидеть Деда Мороза
Фото: dom-dm.ru

В туристических компаниях заметили спад продаж новогодних туров в Великий Устюг. Причина – подорожание поездки. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru сообщили участники рынка 6 ноября.

По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, в этом году туров в Великий Устюг на праздничные даты продано на 25 % меньше, чем в прошлом. «Связано это с двумя факторами. Первый – повышение цены. Минимальная стоимость двухдневной поездки достигла 22–23 тысяч рублей с человека. Всё меньше родителей могут позволить себе такие расходы», – считает эксперт.

«Букинг» виллы вышел комом
«Букинг» виллы вышел комом
Аренда виллы через Booking.com. Личный опыт туристки и мнения профессионалов
Туристка Татьяна решила отпраздновать День рождения мужа и забронировала через Booking.com виллу во французском городке Антиб на Лазурном берегу. Однако за неделю до мероприятия, когда гости уже купили билеты, выяснилось – бронь отменена.
HotLine.travel

Второй фактор, по его словам, – это исчерпание клиентской базы. «Волна популярности Великого Устюга прошла. На море можно ездить каждый год и не уставать, а в гости к Деду Морозу больше одного раза не ездят. В результате за последние 10 лет все, кто хотели его посетить, уже сделали это», – резюмировал он.

В компании «Мультитур» подтвердили «определенное снижение» числа заказов новогодних поездок в Великий Устюг. При этом менеджер экскурсионного отдела Екатерина Мясникова выразила надежду, что ситуация еще может исправиться, так как многие откладывают покупку тура на последний момент. «Еще остались свободные места на новогодние дни в «Лесной Сказке» по соседству с Вотчиной Деда Мороза. В гостиницах Великого Устюга также еще достаточно номеров, особенно четырехместных», – прокомментировала она.

Но более всего убеждает в наличии достаточного числа свободных мест обращение в туркомпанию от имени простого туриста. «Сколько нужно разместить человек? Десять? Конечно, только гостиницу выберите», – был ответ вежливой девушки-менеджера в одной из московских фирм.

Показателен и спрос туристов на размещение в гостиничном комплексе «Вотчина Деда Мороза», где располагается резиденция сказочного персонажа. По информации туроператоров, в прошлые годы номера здесь раскупались уже в августе. В 2018-м они были в продаже  вплоть до октября.

Добавим, арендовать жилье в Великом Устюге с 29 декабря по 4 января можно и у частников. Квартиры на Airbnb стоят от 1 500 рублей в сутки. А вот на Booking.com новогодних предложений в этом городе уже не найти.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Показателен и спрос туристов на размещение в гостиничном комплексе «Вотчина Деда Мороза»... По информации туроператоров, в прошлые годы номера здесь раскупались уже в августе. В 2018-м они были в продаже вплоть до октября." Чушь собачья. Туры с гостиницей "На вотчине" в прошлые годы продавал, по сути, единственный туроператор (не считая самой "Вотчины"). И активные продажи этих номеров велись в сентябре-октябре, иногда в ноябре. В этом году квоту номеров взял второй оператор, и в октябре номеров уже не было. Рассказываю как краевед, который на новогодние даты заполнял своими туристами до половины номеров "На Вотчине". В этом году "Вотчину" не получилось продать вообще, но дело не в цене. "Мультитур" и "Дельфин", при всем уважении, в данном конкретном случае не могут располагать адекватной статистикой, поскольку ассортимент их туров в Устюг довольно ограничен (по местам размещения). У себя большого спада спроса на Устюг в этом году пока не наблюдаю (в деньгах хорошо выросли к аналогичному периоду 2017-го).
  • А вы в какой фирме работаете? Давайте будем и к вам обращаться за комментариями.
  • Турфирма "Домашний отдых"
  • Отлично. Будем звонить. А кого пригласить к телефону? :)