ВСС: страховка от невыезда не действует при закрытии Турции

20.04.2021, 16:24
8172
ВСС: страховка от невыезда не действует при закрытии Турции

Закрытие авиасообщения с Турцией из-за пандемии коронавируса не входит в перечень случаев, которые покрывает страховка от невыезда при отмене поездки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-центром Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

В договорах большинства страховщиков в перечень страховых событий по риску «Отмена поездки», расходы по которым возмещаются, включены: госпитализация, травма, заболевание или смерть застрахованного лица, его супруга или близкого родственника, невозможность получить визу для выезда, судебное заседание, назначенное на время поездки, призыв застрахованного гражданина на срочную службу. 

Турция, Россия и Кипр: каких туроператоров выбирают турагенты?
Турция, Россия и Кипр: каких туроператоров выбирают турагенты?
Рейтинги предпочтений сотрудничества на весну-лето – 2021
Служба «БАНКО» представляет результаты ежегодного маркетингового исследования предпочтений сотрудничества московских турагентств: наши интервьюеры опросили по телефону представителей 507 компаний и выяснили, с какими туроператорами они планируют работать в наступающем летнем сезоне по ключевым направлениям туризма.
HotLine.travel

Соответственно, события, не внесенные в такой список, чаще всего не покрываются договором страхования. К ним относятся метеоусловия, стихийные бедствия и последствия, к которым они привели, эпидемии, карантины, а также распоряжения различных органов власти.

Поэтому, как подчеркивается в сообщении ВСС, закрытие в соответствии с решением оперштаба РФ авиасообщения со странами, где наблюдается сложная обстановка с заболеваемостью COVID-19, не является страховым случаем. То есть расходы за заранее забронированные туры или другие услуги по данной причине не компенсируются.

Напомним, что оперштаб России ограничил авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня по причине резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в данных странах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!