Вспоминая хинкали: в турбизнесе гадают, куда бы отправить туристов вместо Грузии и Армении

Могут ли Казахстан и Киргизия стать альтернативой?

Вспоминая хинкали: в турбизнесе гадают, куда бы отправить туристов вместо Грузии и Армении

Турагенты в соцсетях обсуждают возобновление авиаперевозки «Аэрофлота» в Казахстан и Киргизию: представители розницы пытаются понять, могут ли эти направления заменить полюбившиеся туристам туры в Грузию и Армению?

Представители туроператоров, опрошенные TourDom.ru, сожалеют, что пока не могут сообщить коллегам ничего хорошего. «Открытия для туризма этих направлений не произошло. Въезд в Киргизию и Казахстан разрешен только отдельным категориям граждан. По данным наших партнеров в Киргизии, граждане РФ с целью туризма прибыть в страну пока не могут. Мы запросили у нашей принимающей компании, они ответили, что пока не набирают туры в Киргизию», – рассказала, в частности, Светлана Кречкина, руководитель отдела маркетинга компании «ВАНД».

Авиаперелеты за границу обойдутся туристам в копеечку
Авиаперелеты за границу обойдутся туристам в копеечку
Дайджест туристических новостей вторника, 22 сентября
Спустя считаные дни после обнародования решения о возобновлении авиасообщения с Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Южной Кореей, «Аэрофлот» выставил на продажу авиабилеты на указанные направления. Рассчитывать на дешевую перевозку, во всяком случае на ближайших рейсах, пассажирам не придется.
HotLine.travel

Аналогичная ситуация, по ее словам, с Южной Кореей. Ехать вроде бы можно с 1 октября, но на практике это не имеет смысла. Ведь по прилете нужно провести 14 дней на карантине, причем за свой счет, по цене 137 долларов в сутки.

В АЛЕАНе считают, что сравнивать Кавказ со Средней Азией в принципе некорректно. Направления разные, у каждого своя специфика и свой клиент. Казахстан предлагает прежде всего экскурсионные маршруты и сити-туризм. В Киргизии точкой притяжения массового турпотока выступают санатории и спа-отдых на озере Иссык-Куль. Что касается Армении и Грузии, то они востребованы у широкого круга туристов и готовы предложить в круглогодичном формате массу туристических возможностей – от MICE до горнолыжных курортов. «Эти страны хорошо известны, любимы, понятная, развитая инфраструктура, заточенная под туристов», – отметили в компании.

Туроператоры добавляют, что с нетерпением ждут возможности возобновить отправку туристов в страны ближнего зарубежья, называя Армению, Грузию и Азербайджан безусловными фаворитами с точки зрения потенциального спроса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!