Возрастной ценз на эксплуатацию автобусов для перевозки детей вводить не будут

Правительство разработало новые требования

30.09.2020, 15:16
1621
Возрастной ценз на эксплуатацию автобусов для перевозки детей вводить не будут
Фото: sputnik-georgia.ru / Alex Shlamov

С 1 января 2021 года устанавливаются новые требования к организации и осуществлению организованной перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном и междугородном сообщении. Соответствующее постановление от 23.09.2020 N 1527 за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано 29 сентября на сайте garant.ru.

Главным изменением в утвержденной редакции стало то, что в правилах теперь нет требования об ограничении возраста автобусов. Сейчас этот пункт звучит так: «Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, оборудованный ремнями безопасности». Ранее в нем была приписка «с года выпуска которого прошло не более 10 лет».

Таиланд приглашает туристов, готовых заплатить за визу 400 долларов
Таиланд приглашает туристов, готовых заплатить за визу 400 долларов
Дайджест туристических новостей вторника, 29 сентября
Власти Таиланда, одной из наиболее популярных у путешественников стран, наконец-то определились с правилами въезда. Утвержден механизм выдачи иностранным гостям долгосрочных туристических виз, назначен оператор, который будет обрабатывать заявления соискателей.
HotLine.travel

Впервые об ограничении заговорили в 2013 году. С тех пор организаторы детского отдыха устраивали флешмобы, писали письма в различные ведомства, указывая на то, что это слишком суровое требование: ему соответствует не больше 30% автобусного парка, задействованного в туристических программах. Срок вступления в силу этого ограничения переносили восемь раз. Последняя отсрочка действовала до июля 2021 года.

Окончательная отмена требования – долгожданная новость для организаторов детского отдыха, они не скрывают свою радость.

«Спасибо всем, кто подтверждал письмами невозможность введения возрастного ценза: Министерству транспорта, которое поддерживало, Ростуризму, Минкульту и многим, многим. Всё-таки, когда бьешь в темечко, получается!» – написала вице-президент РСТ Ольга Санаева в профессиональной группе в WhatsApp. «Сегодня мы празднуем, мы столько бились за это», – добавила замдиректора вологодского туроператора «Интелтур» Тамара Журавлева. Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027-го.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!