«Возрастной ценз» отменён пока только на полгода

Этот период будет предшествовать введению лицензирования организованной перевозки детей

26.12.2016, 10:50
3067
«Возрастной ценз» отменён пока только на полгода

По официальным данным, постановление правительства РФ об отмене «возрастного ценза» для автобусов пока не подписано. Принятие данного решения и  соответствующее оформление нормативно-правового акта задерживается «в связи с изменившимися обстоятельствами». Как пояснили собеседники портала TourDom.ru, ожидается, что требование к возрасту автобусов с 1 января 2017-го будет отменено, но лишь на полгода, до 1 июля. В это время планируется ввести обязательное лицензирование перевозок детских групп. И только после этого «возрастной ценз» будет отменён совсем.

«За эти полгода будет выработана совместная позиция по вопросу лицензирования организованной перевозки детей. Для вступления решения в силу требуется некий «буферный» период, в течение которого тему, надеюсь, будут неоднократно обсуждать общественные деятели и представители экспертного сообщества. Мы рассчитываем найти взаимопонимание с Министерством промышленности и торговли по введению «возрастного ценза», – сейчас это единственное ведомство, выступающее против», – рассказала нашему корреспонденту Ольга Санаева, глава Совета регионов РСТ.

По словам г-жи Санаевой, туроператорам не следует расслабляться: необходимо продолжать сбор статистических данных о том, какие в каждом субъекте РФ задействованы автобусы в сегменте организованной перевозки детей, сколько всего таких автобусов и каково их техническое состояние.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!