Возобновление рейсов на курорты Турции вызывает у турагентов смешанные чувства

Аэропорт Антальи ожидает сегодня прилета 72 рейсов из городов России

10.08.2020, 10:50
54187
Возобновление рейсов на курорты Турции вызывает у турагентов смешанные чувства

Российские и турецкие авиакомпании возобновляют с 10 августа полеты на турецкие курорты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Речь идет как о регулярных, так и о чартерных перевозках. Причем только Анталья, согласно информации в Яндекс.Расписаниях, рассчитывает сегодня принять 72 рейса.

Пикантные темы
Пикантные темы
Дайджест актуальных туристических новостей за 9 августа
В воскресенье, 9 августа, в туризме обсуждали пикантные темы и непростые решения участников рынка. Так, например, руководство крымского отеля предало огласке вредные привычки своей клиентки и обвинило ее в чрезмерном употреблении спиртного.
HotLine.travel

Из Москвы в этот прибрежный город отправятся самолеты «Аэрофлота», «Победы», «России», «Уральских авиалиний», S7, Red Wings, Royal Flight, «Икара», «Северного ветра», Azur Air и iFly, в Бодрум – «Аэрофлота», Royal Flight, «Северного ветра» и Azur Air, а в Даламан – «Аэрофлота», «Уральских авиалиний», S7, Royal Flight, «Северного ветра», Azur Air и «Икара».

Из Ростова-на-Дону запланированы вылеты в Турцию у «Уральских авиалиний», Red Wings, «Северного ветра» и iFly, а из Санкт-Петербурга – тех же перевозчиков, а также «России».

Восстанавливают авиасообщение и турецкие авиакомпании: из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону запланированы рейсы Turkish Airlines, Pegasus и Corendon.

Однако безусловно позитивные, на первый взгляд, новости вызвали в турагентствах смешанные чувства. С одной стороны, у них появилась долгожданная возможность предложить клиентам востребованный продукт, с другой – многократно возрос объем работы с заявками и риски рекламаций. Агентам приходится в каждом конкретном случае проверять, открыт ли отель на прием гостей, поскольку, как мы сообщали ранее, большинство гостиниц уровня 3-4* не возобновит работу в текущем сезоне из-за требований сертификата «здоровый туризм» и отсутствия достаточного количества броней. А те, которые предлагают в качестве замены, могут не соответствовать ожиданиям туристов. Да и в самих отелях частично изменился формат сервиса, например, подверглась корректировке работа привычного all inclusive и спа-центров.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!