Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ВОЗ: страны сами решают, какие вакцины от коронавируса применять

Но в списке одобренных пока только 7 прививок

28.09.2021, 16:19
ВОЗ: страны сами решают, какие вакцины от коронавируса применять

Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что государства вправе самостоятельно решать, какие вакцины от COVID-19 применять на своей территории. Тем не менее рекомендуется придерживаться утвержденного списка одобренных препаратов, рассказала официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис во вторник на брифинге в Женеве.

Организацией формируется перечень лекарственных средств, которые соответствуют стандартам безопасности, эффективности и надлежащей производственной практике. Это своего рода гарантии досконального изучения препарата и факторов, относящихся к его созданию. При этом страны имеют суверенное право использовать также и вакцины, признанные государством-производителем на национальном уровне.  

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel

На сегодня ВОЗ одобрила для экстренного применения 7 лекарственных средств от коронавируса. В их числе прививки от: Moderna, Pfizer/BioNTech, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sinopharm, Covishield и Sinovac. Еще несколько заявок находится на стадии рассмотрения.

Что касается «Спутника V», то запрос на его одобрение в международную организацию от РФ поступил достаточно давно. На протяжении нескольких месяцев российская сторона уверенно заявляла о скором признании вакцины. Тем не менее ВОЗ неоднократно обращала внимание на недостаточность предоставляемых сведений о безопасности препарата, а недавно и вовсе заморозила процесс из-за выявленных нарушений на одном из фармзаводов. 

Обсудить новость