VFS Global продолжает принимать документы на испанские визы

…хотя новый подрядчик должен был начать работу 25 октября

25.10.2016, 16:14
2487
VFS Global продолжает принимать документы на испанские визы

VFS Global продолжает принимать документы на шенгенские визы от имени Генерального консульства Испании в Москве, Санкт-Петербурге и ещё 22 городах РФ. Об этом порталу TourDom.ru рассказала Анна Думченко, руководитель визового отдела «Библио Глобуса» в Санкт-Петербурге.

По её словам, в начале месяца в Генконсульстве Испании в Москве сообщили, что VFS будет заниматься испанскими визами до 25 октября. Затем к работе приступит новый подрядчик – BLS International Services Ltd, который выиграл тендер по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом в этом году.

Меньше чем за месяц компания, ранее организовавшая в России только оформление въездных документов в Индию, должна была обустроить свои офисы для работы с шенгеном. Однако на данный момент известно, что BLS всё ещё не готова приступить к своим новым обязанностям, поэтому принимать документы на визы в Испанию продолжает VFS.

Анна Думченко уточняет, что сейчас туроператоров ориентируют на срок один-два месяца: за это время BLS должна решить вопрос с переводом действующих офисов на работу с испанскими визами и открытием новых представительств. Соответственно, предположительно, в декабре оформлять въездные документы начнёт уже новый подрядчик. Однако, по мнению наблюдателей, VFS в текущей ситуации будет бороться за продление своего контракта, так как преемник компании фактически не может исполнить своих обязательств по нему. Тем не менее за определения подрядчика отвечает МИД Испании, который пока отказывается от комментариев.

Эксперты обращают внимание на то, что сложившаяся ситуация выглядит очень неоднозначно. Новый контракт по управлению процессинговыми центрами испанских виз был отдан компании, которая в России ранее не работала с шенгеном. Кроме того, она не имеет достаточного количества офисов для эффективного функционирования. В связи с этим вполне очевидно, что власти Испании, курирующие международные отношения, могут пересмотреть результаты тендера.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!