Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Володин: некоторых туристов по возвращении из Грузии ждет статья

К чему сейчас стоит готовиться путешественникам?

28.09.2022, 16:32
Володин: некоторых туристов по возвращении из Грузии ждет статья

Россиянам, которые при пересечении границы с Грузией подписывали документы о признании России страной-оккупантом, по возвращении на родину следует готовиться к уголовной ответственности. Об этом заявил вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

«Может быть, те, кто подписал эту бумагу, хорошо, что уехали. За них держаться не надо. Они уже предали. Но им мы должны сказать: они совершили многократно преступление перед своей страной, народом, если задумали назад возвращаться, будут наказаны по законам», – уточнил чиновник.

Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Туроператор готов сделать предложениe
Первое, что многим приходит на ум при упоминании свадебных туров, – Мальдивы. Уединенные острова, находящиеся в Индийском океане, всегда привлекали пары для романтичного уединенного отдыха. Воплотить свою мечту в реальность с прямыми рейсами до курортов стало намного проще.
HotLine.travel

По его словам, председатели комитетов ГД по безопасности и международным делам сейчас занимаются этим вопросом. В частности, депутаты намерены обратиться в правоохранительные органы, чтобы они согласовали конкретную статью, под которую попадают подобные действия туристов, и уже на границе проводили соответствующую проверку въезжающих.

Кроме того, Вячеслав Володин предлагает составить списки возвратившихся в страну россиян, чтобы уточнять, на каких основаниях и по каким причинам они совершили выезд за границу. «Вы думаете, вот они выезжают, и никто не видит, кто поехал, зачем поехал. Сейчас уже машины бросают. Тоже надо подумать. Кому отдать», – резюмировал вице-спикер.

При этом в ответ член Комитета ГД по обороне Андрей Гурулев заявил, что в нижней палате парламента никаких перечней выезжающих не ведут. Это связано с тем, что есть единая база пересекающих границу граждан. За процессом следит Пограничная служба ФСБ.

В свою очередь, читатели телеграм-канала «Крыша ТурДома», которые недавно проходили границу с Грузией, сообщают, что никаких дополнительных документов граждан РФ подписывать не просят. Соответственно, непонятно, на каких основаниях строятся заявления Вячеслава Володина.

Обсудить новость